Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Культура
Jan 31, 2019

"Тонкие материи" в Главном штабе

84
0

Задумывались ли вы, что в Петербурге будет свой Музей Моды? Да еще и в Эрмитаже! А ведь первый официальный шаг к его открытию уже сделан. В Восточном крыле Главного штаба (филиал Эрмитажа) с 23 ноября 2018 проходит выставка "Тонкая материя. Мода 1988-2018".

Ее тема - главные достижения fashion-индустрии, сделанные в каждый год последнего тридцатилетия. Это сделано не случайно: такая система позволяет не только наглядно представить, как развивалась мода в последнее время, но и проследить вектор ее развития в будущем. Так, на выставке были представлены как красное платье Valentino 1988 года, так и предметы последней коллекции Рафа Симонса для Calvin Klein. Не забыли и про металлические "кольчуги" Paco Rabanne. 

"Тонкая материя. Мода 1988-2018"

Экспозиция

Главный штаб

Всего в экспозиции Белого зала 35 работ, в основном платья. Но нашлось место и для мужских костюмов, и многослойному комплекту от мастеров верхней одежды Moncler, и халату от Гильермо Миани. И даже работам Larusmiani, чей глава считает, что качество, проверенное временем, выше трендов. Среди других дизайнеров были Elie Saab, Rochas, Proenza Schouler, Lanvin, Miu Miu, Giorgio Armani, Brioni, Stella McCartney, Balmain. Особую выразительность и хрупкость моделям придают постаменты, "неустойчивые" кубы.

"Тонкая материя. Мода 1988-2018"

Экспозиция

Главный штаб

Основу выставки составляет дар Хатуни Авсаджанашвили, владелицы сети бутиков Babochka. Она же явилась посредником между Эрмитажем и Модными домами, которые предоставили остальные предметы для выставки. Открытие которой стало одним из масштабных мероприятий, приуроченных к 30-летию Babochka. Важной его гостьей стала дизайнер Стелла Маккартни.

Хатуни Авсаджанашвили и Стелла Маккартни

(Фото: Hellomagazine.ru)

Попытки Эрмитажа связать свою деятельность в fashion-индустрией уже были: так, в Хранилище в районе Старой Деревни была открыта Галерея костюма, и далеко не единожды проводились круглые столы. На одном из них активно обсуждался вопрос о том, чем отличаются Музеи Моды в разных странах и каким он, собственно, должен быть. Теперь в планах - создание полноценного Музея Моды уже в Петербурге. Формирование коллекции уже началось - это подтверждает куратор выставки Нина Тарасова. 

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Moncler Genius
Moncler Genius - 2 Moncler 1952 Printed Cotton-jersey T-shirt - Navy
Moncler Genius | Moncler Genius - 2 Moncler 1952 Printed Cotton-jersey T-shirt - Navy | Clouty

Читайте также