Гид по шопингу
Nov 2, 2018

Поздняя осень: Какую обувь выбрать?

2263
0

Про ботфорты и казаки, дико популярные в этом сезоне, написали, кажется, все. Поэтому есть смысл поговорить об альтернативе остромодным трендам. Громоздкие ботинки на шнуровке, пришедшие к нам из армейской и туристической экипировки, в этом году переживают очередное воскрешение. Отчасти это произошло благодаря волне популярности стиля милитари, а с другой стороны подобные ботинки — вечный атрибут 90-х. 

Разбираемся, чем отличаются треккинговые ботинки от mountain boots, а армейские от рабочих.  

Combat boots 

Они же армейские ботинки, которые актуальны каждый сезон. Подобная модель давно уже вышла за рамки фестивальных аутфитов и теперь уверенно находится в списке базовой обуви. Выбрать классическую пару от Dr. Martens, брутальную модель с вшитой цепью от Balmain или ботинки с трогательным цветочным принтом Michael Kors — решать вам.  

Workman boots 

Рабочие ботинки в классическом их понимании — это ботинки из грубой кожи или нубука, широким закругленным носом и толстой подошвой. Яркий пример — культовые модели от Timberland и Red Wing. Пара таких ботинок отлично впишется в повседневный гардероб и не даст вам замерзнуть или поскользнуться на льду. В люксовых брендах есть вариант рабочих ботинок от Gucci: коричневые с их фирменной монограммой, полностью черные и зеленые с бежевыми вставками.  

Hiking and trekking shoes 
Обувь для трекинга (пешеходного туризма) уже давно вышла за пределы спортивного сегмента. Сейчас трекинговые ботинки можно увидеть в коллекциях таких гигантов модной индустрии как Prada или Isabel Marant. От пыльно-розовых ботинок с комбинированной подошвой Acne Studios до кроссовкоподобных от Ash — найти свою пару идеальных ботинок не составит труда.

Mountain boots 

Горные ботинки отличаются от походных высотой голенища (у первых она значительно ниже) и расположением шнуровки — у горных ботинок она начинается ближе к носку. Благодаря буму популярности в этом году модную пару mountain boots можно найти как в масс-маркете, так и в люксовых магазинах. Минималистичные черные ботинки с контрастной желтой шнуровкой Proenza Schouler, серые ботинки “с чешуей” от бренда Wallis или пара из специализированного спортивного магазина — любой вариант будет в тренде. 

Chelsea boots

Классика вроде ботинок челси вернулась в этом году в усовершенствованном виде. Теперь эта громоздкая модель на толстой резиновой подошве. Актуальное правило на платформу здесь действует также — чем, выше и больше, тем лучше.