На кого подписаться
Dec 5, 2018

Ностальгия: 7 инстаграмов о прошлом

439
0

Рассказываем на кого подписаться в инстаграм, чтобы не забывать о поп-культуре прошлого. Мудборды, зин, архивные материалы - всё, что поможет вспомнить любимых героев, фильмы и моду ушедших декад.

1. Ретро-мудборд

Николь Райс ведет известный инстаграм со снимками из старых модных журналов и забытыми рекламными кампаниями. У Николь реальная огромная коллекция печатных винтажных зинов, поэтому за профилем так интересно следить - далеко не всё можно найти в сети. В подписчиках, кажется, числятся все самые главные - от больших брендов, дизайнеров до известных стилистов.

1989

Elle Japan 1988

Last Days of Disco

The Kennedy Junior

Vogue 99

2. Редкие сканы

Отсканированные показы и уже почти никому неизвестные марки из прошлого - небольшой профиль с редкими снимками и кропами, в которых можно разглядеть звезд сегодняшнего модного мира.

oops, scan reject of Jean-Paul Gaultier spring 1997

Gomme Fall 1999

oops, scan reject of Prada spring 1998

3. Fashion TV

Культовые показы в эпоху супермоделей  - заглавная тема, которую освещает Unforgettable Runway. В инстаграме можно вспомнить, почему Карла Лагерфельда позвали в Chanel, а Valentino никак особо не изменился за 20 лет. Все снимки и видео - из личной коллекции автора, который по образованию дизайнер и окончил Central Saint Martins. Все шоу собраны еще с школьного детства и студенческого периода.

4. Опять 90-ые

Блогов об эпохе 90-х очень много и часто они всего лишь дублируют друг друга. 90s.coma - старый инстаграм, где полно неожиданно назнакомых вещей по давно, казалось бы, исследованной теме.

Ryan Gosling 1998

Merpessa Hennink for Dolce and Gabbana, Sicily, 1987.

Rifat Ozbek, s/s'95

Tom Cruise and Nicole Kidman meet Princess D at the premiere of Far and Away

5. Хогвартс

Волшебные навыки фотошопа и любимые герои из вселенной Гарри Поттера - камерный инстаграм о том, как некоторые сезонные хиты отлично бы подошли знакомым волшебникам. Сириус Блэк, например, органично смотрится в интеллектуальном Dior периода Криса ван Аша, а сам Гарри лучше выглядит в последней коллекции бренда - уже при Киме Джонсе.

6. Box of Shame

Очень смешные фотографии из жизни звезд и легендарных тусовщиков. Название проекта - исчерпывающее.

7. Поп-антология XX века

Большой профиль с частыми обновлениям об ушедших эпохах. Здесь не только 90-ые, а сразу весь коктейль, который приятно просматривать.

How to Lose a Guy in 10 Days scene

17 year old Alicia Silverstone discussing her work with Aerosmith

Late night phone calls at woman's dorm back in 1970

This is Susan Kare - she was a famous Apple artist who designed many of fonts, images, icons for Apple, Microsoft, IBM

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев

Читайте также