Обзор
Dec 25, 2018

Цвета 2019 года

661
0

Ну что, парни, доигрались? В следующем году нам не миновать ярких красок в нашем гардеробе. На задворках окажется синий. В серой гамме мышиный вытеснит всеми любимый антрацит. Про джинсовые образы можно позабыть, а спасение мы найдем в оливковой гамме. Но обо всём по порядку.

Начнём, пожалуй, с самого главного - новость, которая приходит в начале декабря из-за океана, а именно из института Pantone. Каждый год эта организация проводит исследование спроса на тот или иной цвет или цветовую палитру. Проанализировав полученные данные, Pantone пришёл к выводу, что самым востребованным цветом 2019 года станет коралловый. Ох, уж и совсем не мужественный цвет, но, как яркий акцент, весьма пригоден. К тому же, стоит помнить некоторые стили, где без «живого коралла» никуда! Взять хотя бы глэм-рок. 

Другим цветом года станет жёлтый. И это чудесное совпадение, ведь следующий год по китайскому календарю станет годом жёлтого земляного кабана. То есть можно уже сейчас добавить в гардероб жёлтого, тем самым отдать дань традиции, а именно встретить Новый год в одежде жёлтого цвета и поддержать модные тенденции. К слову, прошедший или, вернее сказать, проходящий год тоже был ознаменован жёлтым цветом (год жёлтой земляной собаки). «Жёлтая эпоха» китайского календаря подходит к концу, и на смену ему приходит…

Белый. Белый цвет - не просто цвет предстоящих 2020 и 2021 годов, но ещё и одна из модных тенденций года 2019. Носить именно TOTAL WHITE рекомендуют многие модные дома, создавая бесчисленное количество подобных образов. 

Если сравнить цвета и фондовые рынки, то тут особенно котируется оливковый или милитари, которые показывают прирост уже который год к ряду. В 2019 году рост потребления оливкового цвета уменьшится, но он останется всё так же востребованным. Поэтому вложения в оливковый считаются беспроигрышными, но с малой доходностью. К тому же, стоит помнить о том, что оливковый цвет и цвет милитари добавляет образам маскулинности.

Ещё один цвет следующего года, пусть и малозаметный, но значимый для создания образов. Речь идёт о голубом. Особенно он подходит голубоглазым мужчинам, но не стоит им злоупотреблять.

Красный в различных сочетаниях, особенно в классическом с чёрным.

Некоторые бренды предложили небольшую капсулу лиловых тонов, которые пришли на смену фиолетовой гамме.

Многие дизайнеры снова взялись за бежевый. И снова он в роли базового цвета. Трудно себе представить жителей России, измученных затяжной зимой со всеми её последствиями на лицо (в прямом смысле этого слова), натягивающих на себя бежевый джемпер, сливаясь с ним в одно целое бесформенное бледно-бежевое пятно, всё нутро которого требует витаминов, солнца и отдыха. Для того, чтобы избегать подобного эффекта, стоит подбирать тёмно-бежевую гамму ближе к коричневым или горчичным оттенкам.  

Серую гамму представляют стальные оттенки - самый беспроигрышный вариант в предстоящем сезоне.

Ещё один цвет, который нельзя обойти вниманием - это коричневый. Особенно в сочетании с бежевым и сливочным. Но сам по себе он мало заметен.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев

Читайте также