Гид по шопингу
Jul 5, 2018

Летний гид: От пакетов до поясных сумок

3114
1

instagram.com/cultgaia

Времена, когда в коллекциях превалировала конкретная форма сумки, канули в лету. Сейчас их настолько много, что любые попытки это систематизировать заранее обречены на провал: помимо сезонных коллекцией выпускаются коллаборации и ежемесячные релизы, поэтому конца и края этому нет. Но есть шанс упростить задачу – выделить для себя исключительно весенние аксессуары и те, что хочется носить с собой летом. И в последнем случае простора для фантазии куда больше, – три месяца в год отданы под эксперименты.
Плетеные
Они с нами чуть ли не всю жизнь: на идеальных отпускных фотографиях с пляжей сложно представить иной вариант. Но так было до этого. В этом сезоне они переместились в городское пространство и вписываются в дневные луки, – да, базовая футболка и джинсы сюда тоже подойдут. Плетеная сумка может заменить привычный шопер, – с функциональностью у нее полный порядок.
Пакеты
Тема сумок-пакетов давно раскрыта. История, когда Balenciaga сделали пакет стоимостью в несколько тысяч долларов, вдохновленный сумкой Frakta от IKEA, разошлась по всем медиа. Но при этом с тенденцией на пластик сумки-пакеты не только нашли свое место, но и стали хитом – и никого уже не возмущает их стоимость. Хотя стоит отметить, что прозрачные модели действительно смотрятся свежо и интересно, особенно если есть контраст.
Авоськи
«Бабушкины сумки» одни разносят в пух и прах, другие – советуют носить со строгими брючными костюмами в офис. Не нужно выбирать ту или иную сторону: золотая середина в виде образа для летних прогулок будет правильным решением. Конечно, костюмов можно не избегать, но риск должен быть оправданным, – без стилистической направленности лук попросту не будет смотреться цельно.
Круглые

Не самая удобная форма сумки для будней: в нее помещается минимум предметов, а о ноутбуке и любимой книге и вовсе можно забыть. Зато для остальных задач – отличная альтернатива. Во-первых, она комплектуется по тем же принципам, что и остальные формы, а, во-вторых, шанс встретить похожую на улице минимально вероятен. И приятный бонус – она вне сезонов.

Поясные

Поясным сумкам предрекали скорый уход: многим они казались спорными и не подходящими для большой моды. Но все получилось иначе, – можно заглянуть в следующий сезон и понять, что никуда они не уйдут. Более того, стало очевидно, что для активного лета они незаменимы. Что еще взять с собой для прогулок на велосипедах или на фестиваль? Тем более поясные сумки сейчас есть во всех возможных цветах и фактурах.

Задать вопрос
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Salar
сумка на плечо с заклепками Salar
Salar | сумка на плечо с заклепками  Salar | Clouty
Boohoo
Стеганая сумка-кошелек с ремнем Boohoo - Черный
Boohoo | Стеганая сумка-кошелек с ремнем Boohoo - Черный | Clouty