Обзор
Nov 22, 2018

Скоро зима: От пуховиков до парок

1787
0

Самое волшебное время года уже совсем близко, и, чтобы провести его максимально комфортно, следует подготовить верхнюю одежду уже сейчас. Как постараться сделать это максимально правильно - в обзоре по зимней верхней одежде.

Очень длинные пуховики в пол

Любители всего «экстра» разделились на два лагеря: «ту мач» в ширину или в длину. Кто-то предпочел очень многослойные конструкции покороче, как у Balenciaga, кому-то по душе пришлась длина в пол. Второй вариант все же более рациональный (есть шанс не отморозить себе ноги), зато если объединить их оба - получится бомба. При любом фасоне, прямой или трапеция, длинный пуховик будет лучше всего сочетаться с грубыми ботинками, блочным каблуком или с адаптированной под зиму спортивной обувью.

Дубленка: натуральная или нет

Как альтернатива осеннему пальто или жакету, когда фасон не особо-то и хочется менять, а утеплиться надо срочно. Грубая и развязная, но очень теплая и уютная, на овечьем меху, дубленка будет отлично смотреться с чем угодно, например, со слоями оверсайз свитеров и объемными снудами. Можно взять на размер побольше и носить с казаками или тимберлендами, в глянцевой коже или с ненатуральным подкладом. 

Шубы из искусственного меха

Полушубки и полноценные пальто из искусственного меха набирают все большую популярность. Даже не противникам животного материала иногда кажется, что роскошное манто может быть не по ситуации, поэтому более бюджетный и простой вариант уже давно не считается ширпотребом, а даже недорогие бренды научились делать его качественно - не стыдно надеть. Чтобы такая вещь смотрелась действительно достойно, она должна быть объемной, пушистой и свободно сидеть на теле. 

Практичная парка
Где-то на вершине всего стритвира находится она - парка. Нарочито огромная и свободная, как мешок, она идеально вписалась в повседневный гардероб и не собирается оттуда вылезать. Еще бы - парки не продуваются, скрывают часть лица и выпускаются вместе с огромными капюшонами. Тенденция на гиперсайз продолжается, что можно отследить у Balenciaga и концептуального Vetements, и к ней прибавилась гипермногослойность, что как никогда актуально для российских зим. Огромные карманы, напоминающие warcore, двойные застежки и манжеты - все в ней удобно. 
Пуховики из кожи

Кажется, из кожи начали делать буквально все, начиная от платьев и заканчивая ремнями. Пока мы уже сидели в ожидании кожаных носков, пуховики тоже трансформировались в неожиданный формат - например, как в коллекции Nanushka. И, если кожаные плащи были откровенно в строгом и властном стиле доминантрикс, то подобные пуховики - это, скорее, реверанс в сторону роскоши. Также, поскольку металлик и золотой цвета не сдают позиции, глянцевая кожа станет отличной новой вариацией зимней расцветки.

Объемные куртки с поясом

Куртки, набитые пухом, по праву считаются одним из самых теплых типов верхней одежды, потому актуальны уже много лет и потому столько же лет в них меняются ключевые детали. Если еще некоторое время назад ремень на пуховике считался приветом из антитрендов, то теперь он видоизменился и вернулся. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе такого тандема - пояс должен быть из той же ткани, что и наружная сторона пуховика, а сама куртка - щедро набита пухом и хорошо держать форму. 

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев

Читайте также