Коллекции
Sep 14, 2018

Raf Simons SS'19: Цвет и сатин

417
0

Раф Симонс уже давно заслужил доверие и уважение как модных критиков, так и обычной публики. Кажется, все, до чего дотрагивается рука бельгийского дизайнера, превращается в золото - будь это кроссовки для Adidas, рюкзаки для Eastpak или коллекции Dior и Calvin Klein. Но самым важным детищем для него был и остается его собственный бренд Raf Simons. Именно в коллекциях этого бренда можно увидеть классического Рафа Симонса с его минимализмом и бунтарским духом аутсайдеров. И последний показ не стал исключением.

“Нам нужен новый план. Я знаю, что я сам был частью всего этого, но стало слишком много худи с принтом! Нам нужны перемены”

 Сказал Симонс и выпустил нечто отличающееся от того, что он делал раньше, и что делают сейчас другие.

Текстура

В коллекции весна-лето 2019 Рафа Симонса балом правит однозначно сатин и шелк. Благородные и изысканные материалы, из которых была сшита добрая часть коллекции. Сатиновые пальто и пиджаки определенно привлекают внимание в эпоху, когда подиумы заполонили анораки и худи.  

Цвет

В этот раз дизайнер сделал ставку на неочевидные и яркие цветовые комбинации. Водолазки цвета фуксия с зелеными пальто, свитера цвета металлик и желтые брюки и так далее. Конечно, не обошлось без горячо любимого Рафом монохрома и черно-белых комбинаций. Но все же акцент на цвета был заметен. Как отметил сам Симонс, вдохновлялся он приемами игры цвета и света Ив Сен-Лорана. 

Форма

Идеально скроенные костюмы, пальто и брюки составляют основу последней коллекции Симонса. И нет ни одного худи и свитшота (удивительно, но факт). У пальто и пиджаков гиперболизированные широкие плечи, как это и принято последние несколько сезонов. Однако такой акцент на плечах не делает образ более маскулинным, благодаря сатину и ярким цветам.  

Референс

Раф остался верен себе, поэтому источником вдохновения для новой коллекции послужила клубная культура 70-х и 80-х годов. Отсюда неон, блестки на свитерах и жестяные банки, повешенные на ремни брюк. Не обошлось и без фотопринтов. Портретами панков были украшены футболки и топы.