Гид по шопингу
Nov 18, 2018

Подготовка к холодам: Что купить на распродаже для зимы?

470
0

Говорят, зимой невозможно выглядеть стильно. Разрушаем миф и представляем гид по теплым и модным покупкам на ближайшие месяцы морозов. Впереди две недели сумасшедшего сейла: Black Friday, Киберпонедельник, да и привычные скидки для конца сезона - осень заканчивается и коллекции Fall'18 готовят к продаже по сниженной цене, а это значит, что для зимы можно подготовиться основательно и без дыры в бюджете после шопинга.

Облегченные пуховики

О которых знают, казалось бы, уже все. Как самостоятельный предмет одежды зимой они не сгодятся, но в качестве дополнительного слоя под пальто или дубленку будут отлично функционировать, сохраняя тепло. Купить такой теперь можно в практически любом масс-маркете, например в Stradivarius или на ASOS, а самые популярные - в Uniqlo.

Шуба необычной окраски

Длинное или укороченное меховое пальто-шуба, дабы до конца соответствовать образу русского человека в американском кинематографе. Чтобы не выглядеть старомодно, можно сочетать с лаковым или кожаным поясом и выбирать модели в интересных расцветках и структурах, например - в актуальном нынче зверином окрасе. Однако к принтам и аксессуарам нужно относиться осторожнее - есть риск стать похожей на не очень добрую леди из известного сценария про 101 пятнистую собаку.

По-настоящему зимние ботинки

Вряд ли городской, зато отличный вариант для поездок за город зимой. Сначала над обувью подшучивали, но зато теперь, когда даже у Fendi есть своя пара, можно серьезно задуматься о покупке. Лучше всего они будут сочетаться с лыжным костюмом и огромными сугробами. Благодаря сильно затягивающимся шнуркам и плотной посадке влага не попадет внутрь - мы знаем, что вы давно мечтали окунуться по пояс в снег.

Кейп/пончо

Вполне вероятно, что самое верное (и единственное) решение, если согреться зимой в офисе не помогает даже литр горячего чая. Мягко намекните начальству, что строгий дресс-код в лютые морозы может перестать быть таким строгим и надевайте с брюками, поверх блуз, водолазок и джемперов. При большой любви к бахроме можно найти пончо в стиле бохо, а более классического кроя кейп, как накидка для конных прогулок, сочетайте с высокими кожаными сапогами на плоском ходу.

Плотные колготки

Которые в черном цвете будут стройнить, а в фиолетовом – создавать акцент. Проходят времена экстремального капрона в минус двадцать пять на улице, зато плотная пара позволит не отказываться от юбок, не рискуя при этом здоровьем. Колготки не обязательно должны быть однотонными, а воссоздать стиль preppy из известного нью-йоркского сериала способны модели с рисунками: ромб или клетка.

Роскошный пиджак из бархата или вельвета

Зима идеальна для того, чтобы носить тяжелый бархат. Велюровый жакет в винтажном стиле бордового, темно-зеленого, горчичного или синего цвета будет прекрасно смотреться со слаксами или брюками клеш. Он не помнется под весом куртки и сохранит тепло, а с помощью фасона можно управлять всем образом: сделать его свободным и разнузданным или приталенным и сдержанным.