Тенденции
Jul 31, 2018

Хит: Оранжевый - новый цвет для осени

1651
1

В декабре прошлого года Институт цвета Pantone объявил ультрафиолет главным цветом 2018, а немного позже были анонсированы и актуальные цвета для осени. В списке оказался такой сложный и неоднозначный цвет как оранжевый. И если ультрафиолет, на правах главного цвета года, порой слишком назойливо мелькал в весенне-летних и круизных коллекциях, то оранжевый делал это ненавязчиво и легко. И окончательно закрепил свою позицию в коллекциях следующего года, став ярким акцентом на показах у таких гигантов, как Givenchy, Maison Margiela, Fendi, Gucci и Prada.

Актуальный оттенок следующего года - красновато-оранжевый. Как определяет его Pantone - “оттенок осени, напоминающий опавшие листья на земле”. А это значит, что никакого кислотно-оранжевого, как в осенне-зимних коллекциях прошлого года с его курсом на эстетику рейвов 90-х и гоночную тематику. В тренде теплые, темные и приглушенные тона.

Предлагаем не ждать следующего года, чтобы проникнуться оранжевым, а начать внедрять его в свой гардероб прямо сейчас. В конце концов, герои streetstyle хроник уже были замечены в оранжевом. И даже Beyonce на своем концерте в Париже в рамках тура On the Run II tour появилась в роскошном платье насыщенного оранжевого цвета от Valentino. 

Как носить?

Контраст

Хороший пример контрастного сочетания оранжевого с другими цветами у Cristiano Burani в коллекции FW 2018-2019. Оранжевый там идет в паре с черным, и, на удивление, эта пара не наводит на мысль о ремонте дороги. Все дело в оттенках оранжевого и в комбинации вещей между собой. Лучше всего смотрится оранжевый верх или верхняя одежда, для низа же лучше оставить что-то из темных и ненавязчивых цветов. Интересное решение, которое легко можно повторить и в своем образе, это сочетание оранжевого с приглушенным цветочным принтом. Также не стоит забывать о том, что связка оранжевый-розовый и оранжевый-голубой создана на небесах и всегда работает. 

Total orange look

Dries Van Noten / Acne Studios / MSGM Spring'19

Total orange look логично пришел на смену красному, который находился в топе трендов практически два года. И если с красным тотал луком все было достаточно понятно и просто, то, чтобы облачиться в полностью оранжевый лук, придется попотеть. Выбирать лучше земляные и пыльные оттенки оранжевого, тяготеющие больше к коричневому и красному, чем к желтому. Иначе есть риск превратиться в большой и яркий дорожный знак. Не банальными получились луки у Haider Ackermann, где был сделан акцент не столько на цвет, сколько на фактуре тканях. Костюмы оранжевого цвета смотрятся свежо и органично в атласе и велюре.  

Футуризм
Наверное, оранжевый на втором месте, после всех металлических оттенков, который устойчиво ассоциируется с новыми технологиями, покоренными планетами и далеким будущим. Именно на это и сделали акцент некоторые дизайнеры, обратившись к коже, латексу, сложному крою и асимметрии. Так у Джереми Скотта вся осенняя коллекция - это прямая отсылка к фильму “Пятый элемент” и переосмысление культовых костюмов главной героини Лилу. Конечно, трудно представить подобные вещи в обычной жизни, если вы не завсегдатай рейвов. Но если вам все-таки хочется добавить немного футуризма в свой образ, то можно начать с малого - заменить красный кожаный плащ на оранжевый.    
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Balenciaga
Balenciaga - Oversized Appliqued Fleece-back Cotton-blend Jersey Hoodie - Orange
Balenciaga | Balenciaga - Oversized Appliqued Fleece-back Cotton-blend Jersey Hoodie - Orange | Clouty

Читайте также