Вдохновение
May 10, 2018

Стиль в фильме "Талантливый мистер Рипли"

472
0

Голливудская экранизация романа “Талантливый мистер Рипли” Патриции Хайсмит появилась в 1999 году, до этого - в 60-х в образе культового героя Тома Рипли побывал Ален Делон. В последней версии в центре сюжета - Мэтт Деймон в роли молодого авантюриста и Джуд Лоу с Гвинет Пэлтроу в качестве золотой молодежи на фоне райских пейзажей итальянской Ривьеры. Предлагаем вдохновиться стилем главных персонажей и заодно вспомнить насколько красиво можно проводить курортный сезон. 

"Загадочный, тоскующий, скрытный, печальный, одинокий, озадаченный, музыкальный, одаренный, умный, красивый, нежный, чувственный, преследуемый, страстный, талантливый мистер Рипли"

Полное название фильма 1999-го года

История разворачивается в американской реальности 50-х, где светские приёмы и высшие слои общества задают мотив - с экрана звучит классическая музыка, а наряды все - чопорные и донельзя формальные. После того, как повествование плавно перетекает в расслабленную Италию - меняется и стиль героя Рипли, и картинка, и мелодия - теперь бодрый бибоп и ненавистный “старшему поколению” джаз звучит отовсюду.

Команда художников по костюмам и стилистов "Талантливого мистера Рипли" была номинирована на Оскар в 1999 году

Художница по костюмам Энн Рот особенно тщательно собирала летний гардероб персонажа Джуда Лоу - Дикки Гринлифа. Герой Дикки, наследник огромного состояния и индустриальной империи своего отца, прожигающий семейные деньги на европейском побережье одет всегда дорого, но невыносимо небрежно. Бывший студент Принстона вроде и вспоминает о былой преппи-эстетике, но совершенно не стремится вернуться к истокам - мятые рубашки нараспашку, короткие пляжные шорты, белые джинсы для яхты, старые дорогие туфли и шорты для веспы персикового цвета.

Элегантный casual
Курортный casual

Рядом со свободными брюками и объемными пиджаками на мужских плечах - женские блузы и платья не менее привлекательны. Героиня Гвинет Пэлтроу, Мардж, одета в лёгкие льняные рубашки, которые почти не застегиваются, укороченные брюки, юбки длины миди и купальники в ретро стиле - в одном таком она первый раз и появляется в картине. Голубой комплект с плавками с высокой талией и симпатичным топом - остаётся только надеть соломенную шляпу как у Jacquemus и узкие солнечные очки, чтобы выглядеть ультрамодно в 2018-ом.

В фильме Энтони Мингеллы не только рубашки хороши - виды Италии на протяжении всей картины захватывают дух. К тому же, помимо достойного гида как носить этот casual на побережье, не переборщить с дозой формальности и выглядеть как владелец яхты - фильм послужит бескомпромиссным поводом купить билеты на курорт и начать собирать чемодан, прихватив с собой топсайдеры. 

Задать вопрос
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев