Обзор
Oct 2, 2018

Как прошла Неделя моды в Милане?

2917
0

Неделя моды в Милане всегда особенно ожидаема, так как всегда ассоциируется с красочным зрелищем и сплошным гедонизмом. Разбираем самое интересное из того, в чём вышли на итальянский подиум сестры Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер и другие. 

Дуэт Мейеров в Jil Sander выступил с как обычно максимально минималистичными моделями. Из прямых силуэтов и плотных рубашек прямого кроя с классическими воротниками выделялись вязаные свитера с психоделическими рисунками и платья с орнаментами, а также многослойные и очень свободные полупрозрачные костюмы.

В коллекции N.21 места брюкам вообще не нашлось, а хайлайтами стали разноцветные перья и глянцевый клеенчатый материал. Кстати, сумки вы там тоже почти не увидите - party girls веселятся допоздна и налегке (по мнению Алессандро Дель Аква).

Судя по всему, весна ожидается неяркой - у Max Mara практически вся коллекция построена на черном, хаки и песочном цветах. Что добавляет сюжета этой угрюмости, так это polka dot и уже ставший привычным доминантрикс - платья из прорезиненной ткани и плотные кожаные ремни.

Fendi: warcore и тотальная логомания. Вместе.
А еще велосипедки и кожа (очень много кожи).

У Prada ключевым сочетанием стали велосипедки из атласа, очень глубокое декольте и гольфы. Акценты на однообразных принтах и слегка фриковатые сочетания, например, платье doll из блестящей кожи и милый черный бантик в комплекте.

А коллекция Antonio Marras пестрит живностью. Осенний тренд на animal-принты медленно перейдет и на теплое время года, захватив с собой бабочек. Очень актуальный нынче леопард “поселится”, как ни странно, рядом с зеброй, двукрылыми, питоном и принтом в горошек.

MSGM: пыльные цветы и оранжевый - снова новый черный

Как всегда пестрый показ Versace объединил в себе всевозможные тренды: анималистичный принт, прорезиненные топы и пальто, много оранжевого, цветы, кожу и монотонный принт. Но особого внимания все же заслуживают различные вариации платьев на одно плечо и сложные сочетания.  

Marni выделился среди остальных как минимум тем, что коллекция получилась, пожалуй, самая летняя, плюс адаптированная под жителей севера (берем на заметку и активно пользуемся). Пальто поверх максимально открытого топа и длинной юбки спасет от ежеминутной смены погоды на противоположную. Очень рационально.