Новое имя
May 30, 2018

Magda Butrym

571
0

Время, когда за новыми классными марками следили на vogue.com, кажется, кануло в лету. Сейчас за ними все следят в инстаграме, – там они появляются каждый месяц в безумном количестве с разной эстетикой и, соответственно, целевой аудиторией. Кто-то попадает в число счастливчиков, и их замечают модные инфлюэнсеры и селебрити, а кто-то так и делает вещи для своих друзей и знакомых, иногда вовсе пропадая. 

Но есть прослеживаемая тенденция – все молодые марки, дизайнеры которых сплошь выпускники именитых школ в индустрии, похожи. Платья в цветок, отсылки к 80-ым или 90-ым, небрежно обрезанные джинсы, объемные брючные костюмы – все это мы уже видели, причем не раз. И в этом случае выделиться очень сложно.
Но счастливый случай есть везде. Так повезло польскому бренду Magda Butrym, чьи клиенты настоящий золотой список и объект мечтания – Ким Кардашьян, Елена Перминова, Магдалена Фраковьяк, Каролина Куркова и Роузи Хантингтон-Уайтли. Сама марка появилась в 2014 году, и уже через год она стала известна за пределами Польши. До этого, как и полагает, дизайнер Магдалена Бутрым окончила Международную школу костюма и дизайна, поработала стилистом, затем перешла в крупный польский бренд La Mania и после – решила основать свой собственный.
Бренд Magda Butrym может показаться знакомым, потому что с подобной эстетикой появляются каждый день, но есть в нем отличительная черта – романтика. Платья в мелкий цветок с рюшами выглядят мило и скромно: отсылки в этом случае работают неслучайно. Все детали исключительно ручной работы – плетенные ткани и кожа, вышивка и узоры, поэтому к марке внимание будет только расти (такой подход особенно ценится). 
Сочетание рок-н-ролла и шика новым не назовешь, но достаточно вспомнить, что марка из Варшавы, так дело приобретает другой оборот. 

Это другие ассоциации, другая культура и никаких навязчивых парижских образов. И есть все шансы, что Magda Butrym основательно займет свое место в индустрии – и это не без основательно.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев

Читайте также