Тенденции
Oct 2, 2018

Курс на рейв: Кислотные тренды

427
0

Возвращение рейва в модные тренды - вполне ожидаемое и логичное развитие событий. 90-е со своей яркой клубной культурой уже достаточно в прошлом, чтобы можно было с упоением предаваться ностальгии по той эпохе. Именно это дизайнеры и делают последние несколько сезонов. Ядреный неон, обувь на сумасшедшей платформе и пластик пришли на смену минимализму, который главенствовал на подиумах достаточно долго, чтобы наскучить.

Рассказываем из чего же состоит рейв, и как внедрить его стилистику в свой гардероб. 

Неон 

Без неона в этом и следующем году не обойтись. Теперь кислотные цвета мелькают не только у Ashish, но и у большинства брендов, которые этим раньше не славились. Gucci, например, в своей весенней коллекции использовали яркие оттенки для твидовых жакетов, тем самым смешивая две абсолютно противоположные эпохи. 

У Джереми Скотта и вовсе вся новая коллекция получилась одной большой одой неону. Поэтому обзавестись вещью или аксессуаром в каком-нибудь кислотном оттенке просто необходимо. И неважно, что это будет: вечернее платье или спортивный костюм. 

Пластик, винил и другие искусственные материалы 
Вещи из пластика уже не кажутся чем-то необычным и из ряда вон выходящим. Пластиковая верхняя одежда особенно гармонично вписалась в гардеробы всех модных блогеров и не только. Точкой возврата этого тренда можно считать коллекцию Chanel SS 2018, где пластик играл главную роль. После этого пластиком увлеклись буквально все, даже несмотря на общемировой тренд на экологичность.  

Винил сейчас находится на пике трендовости и популярности. Короткий топ и брюки из винила в стиле ранней Гвен Стефани - точное попадание в клубную эстетику 90-х. Для тех, кто не готов к таким смелым образам, советуем обратить внимание на виниловые плащи или пальто. 

Обувь на платформе

Хорошая новость для тех, кто хочет казаться выше, но не жалует неустойчивый каблук. Обувь на громоздкой платформе из 90-х снова в моде. Кроссовки, ботинки или сапоги - неважно, что именно, главное, насколько высокой и заметной будет платформа.