Обзор
Sep 11, 2018

Красивая пара: Два бренда украшений

1418
0

Минимализм, лаконичность, акцент на металл

Таковы составляющие стилистической базы коллекций молодых, порой малоизвестных, современных ювелирных домов. Дизайнеров интересует главным образом взаимодействие формы и фактуры, которое делает возможным подчеркнуть движение линии, игру света, контраст объемных элементов и рельефных поверхностей. Шаг в сторону от использования множества драгоценных, цветных камней в пользу вариаций и экспериментов с металлом - основная идея ювелирных коллекций Leigh Miller и Alighieri.  

Leigh Miller: Окружающая среда, как источник вдохновения

Обтекаемые формы, например, морских камней (серия украшений «Pebble»), мотивы, открывающиеся в природе, стилизуются автором и воплощаются в объемных изделиях. Дополнением служит орнамент (линии, точки), отсылающий к первобытному искусству. Асимметрия символизирует неповторимость форм в природе в комбинации с примитивным, стилизованным декором образуют современные, минималистичные и лаконичные украшения. 

Leigh Miller «лепит» металлическую модель, подчиняя материал сглаженным, округлым формам. Ювелир прорабатывает рельефные или гравированные фрагменты и сочетает их с плоской или объемной поверхностью. 


Линия, как центральный элемент, подчеркивающий форму и очерчивающий композицию. 


Благодаря криволинейным, неровным мотивам разной толщины и непрерывности линии, дополнительным источником, вступающим в «игру», становится свет. При его попадании на металлическую поверхность, происходит движение и вибрация фактур ювелирной работы.


Абстрактные вариации своих украшений Leigh Miller определяет, как маленькие скульптуры: главным составляющим служит пластичность элементов, соединенных в единое целое. 

В основе создания украшений лежит технология потери восковой модели, на которой основывались первые коллекции бренда 2014 года. Сегодня дизайнер моделирует изделия за счет плавления органического воска, затем получившуюся форму выполняет в серебре. Для коллекций ювелир применяет золото, серебро, платину, в редких случаях дополняя основные материалы цветными камнями (серьги «Dali dangles»).  

🌊 It's all in the details

Alighieri: Иное видение минимализма в ювелирном деле

Вдохновением для Rosh Mahtani - основательницы компании, послужила «Божественная комедия» Данте Алигьери, переосмысление которой определило центральную стилистическую концепцию Alighieri. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что почти каждое украшение, представленное на официальном сайте бренда, сопровождается пояснительной запиской для понимания задумки автора, заложенной в той или иной ювелирной работе.

Мотивы знаков зодиаков или профиль Данте стилизованно представлены в таких коллекциях, как «Zodiac Stories», «The Floating Questions Collection». Круглая форма изделий, смоделированная не полной, отсылает к античным медальонам.     

Взяв за основу желтое золото, дизайнер акцентирует внимание на форме и фактуре работ, вдохновляясь античными образцами. Сложные формы, навевающие мысли о находках в археологических экспедициях, потерявших со временем некоторые элементы целого произведения, придают шарм каждому изделию. Воспроизведение «осколков» античной керамики, фрагментов монет – узнаваемый мотив бренда. 

Оригинальная фактура, «грубая, вылепленная» декорировка поверхности, асимметрия в основе композиции ориентируют на самобытность изделий. Определенные формы столь «разбиты», что создается ощущение принадлежности их к затерявшемуся артефакту. В изделиях Rosh Mahtani присутствует некая незавершенность, за счет техники и выбранных форм, но каждая работа – это целостное, выразительное и современное изделие.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Leigh Miller
Leigh Miller - Hepworth Drop White Bronze, Gold-tone And Silver Earrings - One size
Leigh Miller | Leigh Miller - Hepworth Drop White Bronze, Gold-tone And Silver Earrings - One size | Clouty
Alighieri
Alighieri - The Remedy Chapter Ii Gold-plated Pearl Necklace - one size
Alighieri | Alighieri - The Remedy Chapter Ii Gold-plated Pearl Necklace - one size | Clouty

Читайте также