Мнение эксперта
Feb 5, 2019

Как выбрать кисти для макияжа?

407
1

Мы попросили визажистку Тому Фаталиеву подробно рассказать о том, какие кисти выбирать для макияжа и как в них всё-таки разобраться.

С чего начать?

- Выбрать ворс!

Белка. Темно-коричневый ворс, мягкий. Деликатно наносит сухие средства и мягко тушует. Ей сложно испортить макияж, так как кисть из белки деликатно переносит косметику на кожу и появляется ощущение вуали. Идеально подходит для сухих текстур. Я люблю использовать для хайлайтера и пудры.

Коза. Кисти из ворса козы белые и немного жесткие. Хорошо переносят пигмент на кожу (чтобы не поставить пятно, набирайте тени или пигмент по чуть-чуть) и прекрасно растушевывают. 

Моя незаменимая кисть  - MAC 217

Синтетика. Кисти из синтетического ворса пользуются большой популярностью в данный момент. Такой ворс, как правило, делают качественно и не всегда его можно отличить от натурального. Главные плюсы синтетики - демократичная цена, гипоаллергенность и сочетаемость с любыми текстурами.

Мне нравятся кисти от ManlyPro

- Для чего?

Тон - плоская синтетика, она подходит абсолютно всем плюс бьюти-блендер (он идеально наносит тон, главное не забывайте его намочить).

Скулы - если кремовое скульптурирование, то нужна плотно набитая синтетическая кисть, по форме любая, главное - удобная для вас. Если корректировка сухая, то тут вариантов много: ворс любой, форма любая.

Хайлайтер, румяна, пудра - ворс любой, главное - мягкий. Как говорила выше, люблю белку для этих целей или мягкую синтетику. Выбирайте средний размер кисти.

Глаза - плоская кисть «утрамбовывает» цвет в кожу, пушистая - растушевывает, бочонок подходит для нижнего века. Если вы используете кремовые тени, то точно берите синтетику.

Моя любимая от ManlyPro n. 103

На заметку:

1. Используйте кисти как хотите!

Нет точного предназначения. Делайте так, как вам удобнее. Я вот люблю рисовать скулы пушистой круглой кистью, так как она придаёт легкую тень и выглядит естественно.

2. Размер кисти выбирайте отталкиваясь от площади нанесения, другими словами, если глаз большой и открытый - можно взять большую плоскую или пушистую кисть, а если глаз маленький, то соответсвенно и кисти поменьше :)

3. Кисти для сухих текстур мойте по степени их загрязнения, а вот для кремовых каждый раз после использования.

4. Не тратьтесь на чудо-шампуни для кистей, подойдёт и обычное мыло. У меня, например, белое мыло Duru.

5. Для губ и стрелок подойдут художественные кисти и стоить они будут рублей 70-100.

6. Одной кистью можно наносить два средства точно. Например, хайлайтер набираете одной стороной и краситесь, а румяна - другой.

7.  Чтобы кисти оставались как новые, купите специальные сеточки для хранения на AliExpress.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев

Читайте также