Культура
Dec 4, 2018

In Vitrina Veritas: Витрины модных домов

80
0

Burberry New Year 2014

Витрины - посредник между магазином и покупателем.

По факту же витрина - не просто остекленная часть экстерьера с экспозицией магазина или торгового комплекса. Это целая театральная сцена. А так же одно из самых действенных средств торговой рекламы. 

Театр начинается с вешалки. Магазин начинается с витрины. Поэтому она должна быть настолько эффектной, чтобы стимулировать покупателя зайти внутрь. И даже что-то купить.

Fendi Tropical Futurism, май, 2018

Оформление витрин - особый вид искусства. Сложность, как правило, заключается не только в том, чтобы просто привлечь клиента. Так же важно понимать, что они должны подчиняться быстрому темпу развития моды, меняться не только с модными трендами, но и интерьерными. Отражать не только последние тенденции, но и эстетику и традиции бренда. 

Tiffany&Co


По традиции, самые красивые и дорогие витрины у ювелирных брендов

Задача дизайнера декоратора - учитывать еще один факт. Мода создана для динамики, а интерьер и архитектура - для статики. Надо заставить покупателя прочувствовать, что одежда «движется», хоть и в замкнутом пространстве. В ход идут различные приемы: механизированные инсталляции (Louis Vuitton), скульптура и графика (Dior, Boss, Chanel). А так же манекены, показывающие сценки из жизни («сидят» группой, «идут» и т.д. - у COS, AllSaints, Zara).

Если говорить о flagship stores, то витриной может стать целое здание. Особенно если у него большая площадь остекления. Бутик Prada в районе Гинза, Токио - одна большая стеклянная витрина. Эффект перетекающего пространства. Нам кажется, что между постройкой и городом нет стен, а значит, нет преград. Мы можем снаружи увидеть происходящее внутри. Нас это притягивает, а значит, невольно побуждает зайти. 

А у Dior витриной становится все здание на 30, Avenue Montagne

За изменением витрин бутиков наблюдать интересно, как за сменой сезонов. Или обувью Анны Дела Руссо. Они такие же непостоянные, но модные и такие прекрасные.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Dior
DIOR Румяна для лица Rosy Glow Garden Party Collection
Dior | DIOR Румяна для лица Rosy Glow Garden Party Collection | Clouty
BURBERRY
BURBERRY Полусапоги и высокие ботинки Женщинам
BURBERRY | BURBERRY Полусапоги и высокие ботинки Женщинам | Clouty

Читайте также