Тенденции
Sep 26, 2018

Главный принт 2018: Как и с чем носить клетку?

2618
0

Уверенно заявляем, что клетка - самый главный принт этого сезона. Несмотря на то, что клетчатый принт каждый год появляется в топе горячих трендов, в этом году его было много, и он был разный. Дизайнеры пытались удивить и показать свой оригинальный взгляд на классический принт. Например, Oscar De La Renta в новой весенней коллекции 2019 показали, что шахматный принт, устойчиво ассоциирующийся у нас с мотогоночной тематикой, можно носить изящно и богемно - в коллекции были платья с опущенным плечом и свободные брюки с драпировкой. 

У Jil Sander круизная коллекция также не обошлась без минималистичных платьев макси в шахматный принт. Louis Vuitton сделали ставку на сочетание самых популярных цветов этого года - клетка в их исполнении была в черно-серебристо-горчичной гамме. В Etro клетка гармонично сочеталась с этническими принтами. У Dior клетчатый принт получился готичным. Gucci же в своей коллекции SS 19 решили не трогать шахматный принт, а обратили все свое внимание на такие классические принты как гусиная лапка и виндзорская клетка.

Как носить?

Total checkerboard print 

Обратите внимание на платья макси, костюмы и комбинезоны в клетку. Чтобы не превратиться в одно большое клетчатое пятно, используйте яркие аксессуары - ремни и корсеты, например, станут отличным акцентом в таком образе.

Клетчатый микс 

Осенью особенно хочется нарядиться во все клетчатое, поэтому не стоит себя ограничивать только одной вещью с этим принтом. Можно сочетать контрастные принты, вроде тартана и виши, или поиграть с похожими принтами - например вместить в один лук виндзорскую клетку и принца Уэльского.

Твин Пикс

Советуем пересмотреть культовый сериал, заодно вдохновляясь тем, как умело его героини носят вещи в клетку. Свободные фланелевые рубашки в клетку и джинсы, клетчатые юбки миди и однотонные водолазки - все эти уютные и стильные образы созданы для осени. 

Детали 

Для того, чтобы быть в тренде, не обязательно полностью облачаться в клетку. Можно обойтись лишь яркими деталями в образе с этим принтом. Например, сумка-шоппер или берет в клетку станут выразительным дополнением к образу. 

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев

Читайте также