Мнение эксперта
Oct 2, 2018

Сухие или кремовые: Какие текстуры выбрать для макияжа?

404
1

В чём разница? Можно ли смешивать? И как с ними всё-таки обращаться? С важными бьюти-вопросами нам помогает подробно разобраться визажист Тома Фаталиева.    

Допустим, какой хайлайтер лучше выбрать - жидкий, кремовый в стике или сухой? Однозначных ответов на такие вопросы не существует, так как у каждого типа бьюти-продукта есть свои плюсы, минусы, десятки особенностей, а также исключений из правил. Как определиться в этом многообразии, выясняем в этой статье.

Кремовые текстуры

Жидкие и кремовые продукты удобны в ежедневном использовании, потому что для них не всегда требуется кисть и их просто и быстро наносить руками. Такие текстуры хорошо передают цвет и ровно ложатся на кожу, не подчеркивая рельеф, что помогает создать легкий и естественный макияж. Кожа будет выглядеть атласной, ухоженной и дорогой, как будто вы наконец-то выспались и отдохнули.

При выборе кремовых средств главное - знать о степени их стойкости после нанесения. Лучше перестраховаться и узнать побольше информации о продукте от продавца-консультанта, если возникают сомнения. В случае же, если текстура окажется не стойкой, то средство вероятнее всего сползёт и смажется при первом же касании рук, отпечатается на экране смартфона, запачкает одежду и тд. С таким продуктом без фиксирующей пудры уже никак не обойтись.

Сухие текстуры

Сухие продукты только кажутся сложными в использовании, на самом деле нет ничего проще – взмахнул кистью и готово! Однако они сильнее видны на лице, так как ложатся поверх кожи, а не впитываются как кремовые, тем самым ощутимо подчеркивая её рельеф (поэтому предварительно лучше всё как следует отшелушить). 

Важным условием при выборе таких средств с сухой текстурой является их пигментированность, иными словами продукт должен обладать насыщенным цветом. Оттенок должен сразу переносится на кожу с максимальной яркостью (чтобы не набирать средство 10 раз на кисть и наслаивать), тогда макияж будет действительно стойким и не посыпется.

Наслаивание и смешивание

Я рекомендую (если есть такая возможность) использовать кремовые и сухие текстуры вместе, тогда ваш макияж будет держаться до тех пор, пока вы его не смоете (главное только, чтобы не на следующее утро).  Например, вы используете кремовые румяна, а сверху наносите сухие, и тем самым их фиксируете. Вы можете подумать “ого, несколько слоев косметики, её будет видно! И где тут естественность и натуральность?!”.

Секрет в том, чтобы всё делать в меру. Макияж тоже.

И самое важное - красьтесь так, чтобы вы себе нравились. Подчеркивайте свои достоинства, будьте уверенны в себе и светитесь изнутри, тогда все взгляды будут точно ваши!