Гид по шопингу
Dec 3, 2018

Что подарить мужчине на Новый год?

273
0

До нового года остался всего один месяц, а это значит, что пора отправляться по магазинам за подарками. В XXI веке для отличного шопинга не обязательно даже выходить из дома, достаточно лишь сесть поудобнее, налить чашечку горячего чая и сконцентрироваться лишь на выборе подарков, вместо того, чтобы бегать по магазинам и стоять в очередях. Одного месяца с запасом должно хватить для заказа и для своевременной доставки товара.

Итак, приближаемся к теме выбора подарков. Эта статья направленна в первую очередь к женщинам, я знаю, вы уже не первую неделю рыщете в поисках подарков для ваших драгоценных близких. Мужчины же озадачатся выбором лишь в последнюю предновогоднюю неделю. В помощь вам, барышни, расскажу о нескольких вариантах подарков для нас, мужчин. Чего мы хотим и что нам важно. Как не ошибиться в выборе. И, главное, что же дарить:

Носки. Не для кого не секрет, что самым распространённым подарком, которым женщины одаривают своих мужчин, являются носки. Уже много шуток сложено на эту тему, но между тем носки - далеко не самый плохой подарок, важно правильно подойти к их выбору. Забудьте про комплект чёрных носок и прочтите мою предыдущую статью. Купите дорогие хорошие носки и пускай не десяток, а хотя бы три пары. Один совет: перед этим, как бы невзначай, просмотрите вместе сколько стоят хорошие носки, акцентируйте внимание на марке и стоимости, чтобы, вручив подарок, их не обречь на  участь дешёвых "чёрных друзей"

Нижнее бельё. Ещё один из топ подарков. Он скорее подойдёт для тех людей, которые уже давно знакомы друг с другом, потому как тут необходимо знать особенности и предпочтения. На рынке сейчас огромный выбор мужского нижнего белья. Когда вы определились с моделью, важно посмотреть на состав. Микромодал будет хорошо сидеть и долго служить, зато бельё из хлопка комфортнее, многие марки предлагают дорогие виды хлопка, и, поверьте, это стоит того. И... не акцентируйте своё внимание только лишь на белье от Calvin Klein. 

Сюда же можно отнести и одежду для дома, а так же пижамы.

Косметика. Пена для бритья - это бестселлер, дарите её дальше и в ответ получайте сковородку. Для тех же, кто действительно хочет сделать приятное любимому человеку, есть огромный выбор мужской косметики. Важно знать особенности кожи и способ применения.

Для тех, кто предпочитает дарить парфюм и хочет удивить чем-то новым, не стоит экспериментировать: многие мужчины выбирают конкретный аромат. Если вы знаете его, то в хорошем парфюмерном салоне смогут подобрать аналог.

Аксессуар. Из личного опыта скажу, что этот вариант - один из самых трудных в выборе. Один раз ко мне обратилась женщина с просьбой помочь ей подобрать галстук в подарок мужу, я засыпал её горою встречных вопросов, на что получил ответ "неужели не существует одного универсального галстука?". На тот момент у нас на складе накопилось порядка тысячи галстуков, и, как вы понимаете, среди них не было ни одного универсального, как нет универсальных ремней, запонок, шарфов, шапок, зажимов и прочих мужских аксессуаров.

Для тех же, кто всё же хочет купить мужской аксессуар. Галстук стоит выбирать однотонный или со спокойным узором. Обратите внимание на то, какие галстуки предпочитает мужчина.

 В ремне главное - пряжка, ширина, длина и материал. Ещё важен цвет, в классическом гардеробе ремень подбирают под цвет обуви. Размер 90 - это 48 российский или 46 европейский размер или же М. Дальше идёт увеличение +5 к размеру (95-L, 100-XL, 105-XXL...). Обращайте внимание на то, можно укоротить ремень или нет (как правило, у таких ремней пряжка прикручена, а не пришита).

При выборе перчаток необходимо знать размер; есть определённая корреляция с размером обуви, но она не очень точная. 

Зажим для галстука стоит подбирать с тем расчётом, чтобы он закрывал примерно 3\4 галстука, не больше и не меньше.

Трикотаж. Будь то свитер, водолазка, лупетто, джемпер, худи или кардиган, выбор тут огромный. Руководствуйтесь составом материала, в Новый Год обратите внимание на кашемировые изделия.

Сумка. А так же портфель, папка или рюкзак. Может стать лучшим подарком на Новый Год, а может покрыться пылью в шкафу. Стоит обратить внимание на функционал и соотнести его с потребностями. Не забывать про внешний вид и материал.

Книга. Ну чем не подарок? Особенно если это долгожданное издание или коллекционная серия. А может быть, это альбом репродукций или фоторабот. Любая хорошая книга - это источник вдохновения и мыслей. 

Обувь. Хорошая пара обуви на Новый год. Пускай это будут выходные туфли или отличные кроссовки, а может это повседневные ботинки, но точно всё из перечисленного должно быть отличного качества. Главное - это обращать внимание на размер, и стелька тут точно не спасёт, потому как по ней нельзя определить подъем стопы, и о её ширине она мало что скажет. Стоит обратить внимание на те марки обуви, которые уже есть в гардеробе, как правило, компании редко меняют обувные колодки, но ещё стоит учитывать и линейку обуви т.е. у одной фирмы может быть несколько обувных колодок.

Гаджет. Бесполезный или полезный он окажется, никогда не узнаешь. Но на гаджеты есть определённая мода и тенденции. Если недавно все покупали портативные колонки, то сейчас мода на беспроводные наушники.

Сувенир. Ну и наконец, всё то, что обычно называют хламом. В качестве Новогоднего сувенира я всегда был бы рад бутылочке хорошего алкоголя, но это я и это шутка. Хороший сувенир - это плод фантазии в совокупности с хорошим товаром. Допустим, если вы дарите рамку для фото, то позаботьтесь о том, чтобы в ней уже была запоминающаяся фотография. В хороших сувенирах много детскости, ведь именно сувениры, сделанные своими руками, были нашими первыми подарками, которыми мы одаривали самых близких нам людей, и, возможно, они до сих пор где-то и у кого-то хранятся. 

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Amouage
Набор парфюмерная вода и гель для душа 100 мл+300 мл Reflection
Amouage | Набор парфюмерная вода и гель для душа 100 мл+300 мл Reflection | Clouty

Читайте также