Новости
May 14, 2018

Celine: Последний лукбук Фиби Файло

450
0
Конец прошлого года принес большое разочарование: Фиби Файло покинула пост креативного директора Celine, который она занимала на протяжении 10 лет. На ее место назначили Эди Слимана, что вызвало неоднозначную реакцию, – все-таки Эди времен Saint Laurent совсем не попадает в эстетику Celine. 
Почему именно его пригласили работать вопрос пока спорный, но можно совершенно однозначно сказать, что золотая эпоха бренда с его минимализмом ушла. Это возможно и звучит излишне драматично, но именно с Фиби ассоциировался нынешний Celine. К тому же, в нынешнее время далеко не каждому дизайнеру удается работать в бренде целое десятилетие, – разве что бессмертным «титанам» модной индустрии.
Ее последняя коллекция поступит в продажу 4 июня, а в сентябре Эди на Paris Fashion Week уже покажет новое видение Celine: пожалуй, это самое ожидаемое шоу осени.

Но будущий сезон будет еще в духе Фиби с ее габаритными брючными костюмами, кожаными тренчами и платьями А-силуэта. В ней нет ничего нового – складывается ощущение, будто представлена небольшая ретроспектива десятилетней истории бренда. Только одно пальто из бордовой кожи и платье из шелковых платков поддержали тенденции сезона, но это не должно разочаровывать.

Потому что на Фиби в своих коллекциях всегда транслировала свою идею и мироощущения, и в наступающем сезоне оно выглядит так.

Последний лукбук Фиби Файло для Celine (как и все предыдущие) снимал фотограф Юрген Теллер.

Celine всегда связывали с феминизмом, хотя Фиби никогда открыто не говорила об этом. Это стало иной модой, и поклонниц у нее достаточно. Здесь речь не только минимализме: это слишком скучно. Доля понятной иронии, характерный крой (о, эти складки!), насыщенная и глубокая цветовая гамма, а, главное, одежда, пригодная для жизни. В похожей эстетике работали многие бренды, но Celine был знаковым – просто потому что был первым. И, к сожалению, все когда-то уходит. Но скучать явно не придется.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
CÉLINE
CELINE Полусапоги и высокие ботинки Женщинам
CÉLINE | CELINE Полусапоги и высокие ботинки Женщинам | Clouty

Читайте также