7 праздничных образов от Кати Рок и Насти Струневской

Катя - шоппер и персональный стилист, Настя - фэшн-блогер. На своем ютуб-канале они не учат подбирать вещи по цветотипу и сочетать платья с туфельками, а дают полезные и актуальные советы, обсуждают героев стритстайл-хроник, рассказывают о своих покупках и показывают классные луки. Сейчас на их канал подписано более 18 000 человек, а совсем недавно девушки провели свой первый мастер-класс в Нижнем Новгороде, на который записалось 70 человек. В интервью Катя и Настя рассказывают об истории создания канала, делятся любимыми видеоблогерами и обсуждают свои самые популярные рубрики.

INTERVIEW

Как родилась идея создать канал 2TRENDY?

Кто придумал название? Почему вы выбрали именно ютуб как площадку для блога?

Настя

У меня уже был свой канал на ютубе, но на нем, в основном, были просто видео аутфитов, а разговорного формата почти не было. Однажды на неделе моды в Москве мы с Катей пересеклись, подружились и спонтанно решили, что нужно записать для канала интервью.

Катя

Мы сняли с ней два видео, в которых я рассказывала о работе персонального стилиста; о том, как попасть в стритстайл-хроники и объективы фотографов. И видео, что называется, зашли. Тогда и родилась идея создать совместный канал про стиль и моду. Название придумала моя сестра Настя. Она, как мне кажется, может сделать карьеру в нейминге и копирайтинге, но сама пока об этом не знает.

Основная цель канала 2TRENDY?

Настя

Наша цель научить людей улавливать тенденции по крою и общему силуэту, который актуален на данный момент. Мы хотим, чтобы наши зрители начали легко комбинировать вещи и понимать, что необходимо купить для хорошего гардероба, а на что можно не тратить время и деньги.

Катя

Нам просто очень нравится то, что мы делаем. Все наши видео развлекательные и немного образовательные. Недавно мы опробовали историю с вебинарами и, думаю, будем это продолжать. Вебинары носят чисто обучающий характер. Заработок с них будет помогать нам в покупке оборудования для создания более качественного контента.

Сейчас дикая конкуренция на ютубе из-за большого количества блогеров, но вам за полтора года удалось набрать почти 18 000 подписчиков.

Как вы считаете, что выделяет вас среди других каналов?

Сложно ли было набрать свою аудиторию?

Катя

У нас уже больше подписчиков, и мы невероятно этому рады. Буквально празднуем каждую тысячу пришедших на канал! Все пишут, что мы глоток свежего воздуха на русскоязычном ютубе, потому что в основном про моду вещают бьюти-блогеры и делают они это достаточно однообразно. Первые 5 000 человек шли медленно, но мы не сдавались. Просто делали то, что нам нравится и как нам нравится, не опираясь на западные каналы, как это принято.

Настя

Думаю, нам помогло то, что другие блогеры, такие как Таня Кравчук, нас случайно нашли и рассказали о нашем канале своим зрителям. Нам было приятно узнать, что нас смотрят такие крутые и стильные блогеры!

Какая рубрика на вашем канале самая популярная и почему?

Катя

Мне кажется, самые популярные форматы у нас: обсуждение стритстайла и рубрика «Что надето?». Первый любят за то, что обсуждая аутфиты людей, мы даем какие-то конструктивные советы по поводу их образов. А второй популярен, потому что людям всегда интересно живое общение. Всем хочется знать, что носят обычные люди на улицах большого города.

В рубрике «Что надето?» вы подходите к незнакомым людям на улице. Случались забавные или странные ситуации?

Настя

Когда мы подходим к незнакомым людям, то первые десять минут мы всегда дико стрессуем, но потом разгоняемся и входим в ритм. У нас не так много отказов, но всегда очень печально, когда потрясающей красоты женщина в очередной раз отказывает нам в съемке.

Катя

Лично для меня странно то, что женщины чаще отказываются становиться участником рубрики, чем мужчины. Я была уверена, что будет наоборот. Могу сказать, что самой крутой была встреча с Наташей Урядниковой (глава школы стилистов «Свой Метод в Нижнем Новгороде), которая оказалась нашей подписчицей. Она предложила нам провести мастер-класс в Нижнем Новгороде, который уже состоялся, чему мы безумно рады.

Любимые каналы о стиле и моде? Каких видеоблогеров смотрите?

Настя

Лично я люблю Таню Кравчук, Риту Галкину и Ксению Вострикову. Из зарубежных - Lizzy Hadfield. У нее простые, но при этом стильные луки.

Катя

Мне нравится смотреть канал VOGUE. Но вообще про стиль и моду я больше люблю читать. На просмотр меня не хватает – быстро становится скучно слушать того или иного блогера. В целом, смотрю Даню Поперечного, Руслана Усачева, Илью Прусикина, Приятного Ильдара, вДудь, Вечерний Ургант и шоу Грэма Нортона. Развлекательный контент, чтобы поесть и отдохнуть.

Планируете ли вы и дальше развивать канал? Какие новые рубрики хотели бы ввести?

Катя

Да, конечно, планируем. У нас уже давно есть идея для шоу, в котором мы будем ходить в гости и общаться про стиль и моду с интересными петербургскими ребятами. Вот надеемся, что скоро воплотим это дело! И, конечно, будем продолжать и развивать нашу рубрику «Что надето?».