Зимний гардероб 2020: Кожа, латекс и плюш

Зимний гардероб 2020: Кожа, латекс и плюш

Photo: @farfetch

Осень и зима - время наконец распаковать любимые объемные шубы, снова носить спортивные пуховики, укутываться в дубленки и теплые пальто. Текущий сезон, согласно дизайнерской фантазии, вместил в себя на удивление не только стандартные и свойственные холодам материалы, но и кое-что необычное. Посмотрим, во что облачаться уже сейчас и с первым снегом - чтобы было тепло или просто по-сезонному стильно.

Кожа

Очевидно, что кожа стала самым используемым материалом. Из нее делали все: штаны, шляпы, перчатки, аксессуары, пиджаки и даже верхнюю одежду. Интересные вариации и способы носить кожу есть в коллекции Alexander McQueen. Дизайнер показал, что материал хоть и выглядит довольно эпатажно, но все же вполне годится для повседневной носки.

Латекс

Очень много латекса также появилось на подиумах. Облегающие костюмы, приталенные жакеты. Огромное количество вдохновения и идей интеграции этого материала в жизнь можно увидеть у Saint Laurent. Бренд буквально сделал латекс главным героем коллекции осень/зима 2020.

Винил

Немного (или много) необычно. Вообще в разрезе резиновых материалов именно на зиму лучше всего понимать обувь на высокой грубой подошве. Резиновые ботинки, как у Prada, смотрятся футуристично и свежо. Они подходят для условий непогоды, но, при этом, совсем не холодные и очень износостойкие. А также из этого материала сделали много топов и аксессуаров.

Мех

Классика, которая всегда в моде - это мех. Выбирайте искусственные или натуральные материалы, а также обращайте внимание на очень объемные шубы и пальто с меховым декором. Они теплые, невероятно уютные и заставляют утонуть в глубине мягкого меха. А сегодня спокойно сочетаются со спортивной обувью.

Плюш

С тех пор, как Max Mara выпустили свои известные пальто или шубки (называйте как хотите) из плюша, мы все их так полюбили, что до сих пор не разлюбили. Плюш - некая альтернатива меху, но более милая и будто бы игрушечная. Кстати, пальто в таком стиле выходят у бренда и по сей день.