Зима 18/19

Зима 18/19

И вот уже две недели нового 2018 года позади, многие только-только отошли от новогодних торжеств, чего не скажешь про модное комьюнити, сменившее с начала года уже три локации. Сначала это был Лондон, там проходила неделя моды с презентациями мужских коллекций английских дизайнеров и домов моды, затем действо переместилось во Флоренцию, где состоялась самая известная выставка мужской моды PITТI UOMO, а закончилось всё уик-эндом в Милане с презентациями мужских коллекций сезона 18/19.

После двухнедельного марафона все байеры разошлись по шоу-румам, заказывая колекции и распределяя бюджет на следующую зиму.

Чего же ждать нам, простым обывателям от следующей зимы? Находясь на экваторе зимы текущей, мало кто заглядывает в будующую зиму, ведь нам кажется, что это так не скоро, но для особо любопытных я подготовил краткий анонс основных тенденций. Мы ещё не раз в течение года к нему вернемся, но фундаментом и точкой отсчёта разговоров о будущей зиме послужит эта статья. Итак, основные тендеции зимы 18/19.

1. Цвет: В это трудно поверить, но дизайнеры отказались напрочь от самого популярного в России цвета. Синего не встретить нигде, ну или практически нигде. На авансцену выходят сразу несколько цветов и цветовых сочетаний. Первое, что бросается в глаза, так это появление белого цвета, довольно много, но не черезчур. Есть тотал белые образы, но чаще всего белый используют в качестве нейтрального цвета и получается достаточно свежо. Вторыми цветами, на которые я обратил внимание, стали изумрудный и рубиновый или винный(марсала). Эти два цвета превносят роскоши в образ, так как являются цветами драгоценных камней. Никогда не вместе и всегда в качестве цветового акцента - именно так стоит их использовать. Базовыми же цветами стали: коричневый и бежевый, гамма, которая сочетается между собой, и как цветовой акцент хорошо к ним подойдут рубиновые и винные оттенки; чёрный в классическом сочетании с белым и, как цветовой акцент, изумрудный; цвет хаки или миллитари, мало, кто ожидал, но за долгие годы это цвет преватился в базовый, сочетается с белым и как тотал лук монохром.

2. Верхняя одежда: пальто и тренчи, куртки из ширлинга. Если пальто, то в основном полуторабортные или двубортные с акцентным лацканом, свободного кроя, никакой приталенности - всё достаточно минималистично и лаконично. Что касается курток из ширлинга, то тут снова мы возвращаемся к цветам, потому как ширлинг в сезоне 18/19 может быть различных цветов. Особым шиком и отличительной чертой в коллекции стали меховые воротники на пальто, куртках и даже на трикотажных изделиях.

3. Трикотаж: Раунднеки и водолазки(dolcevita). Для трикотажных свитеров характерна объемная вышивка, начиная с простой английской резинки или косичек, заканчивая сложными узорами. Так же в сезоне 18/19 для трикотажа характерны принты в виде патернов (повторяющихся одинаковых элементов) или цветовые блоки - всё для того, что бы свитер казался более объемным.

4. Ткани: вельвет и бархат. Если в зиму 17/18 эти материалы были в ранге экспериментальных, то в предстоящей зиме они уже встречаются повсеместно и даже там, где ты совсем этого не ожидаешь.

5. Рисунок: клетка, клетка, клетка и клетка. Повсеместно и везде. Гленчек и оверчек, по раздельности и вместе.

6. Брюки: широкие, свободные и неукороченные.

7. Обувь. Как и летом 18, в зиму перейдут лоферы, более масивные пенни лоферы и лоферы с кисточками.

8. Шарфы. Не палантины, а именно шарфы: тонкие, вязанные или же стеганные. Обязательно длинные. Некоторые ваполнены в стиле «фанатской розы».

9. Пиджаки и костюмы. Как и в пальто, в костюмах преобладает крой полуторабортный или двубортный с акцентным острым лацканом. Из материалов повсеместно используют вельвет и бархат. И кстати, бархат придаёт пиджаку более вечерний и нарядный вид, поэтому его используют для пошива смокингов.