Платья и не только: В чём пойти на выпускной?

Платья и не только: В чём пойти на выпускной?

Еще совсем недавно выпускные балы в России устойчиво ассоциировались с платьями в пол, пышными юбками, корсетами, шпильками в затвердевших от лака волосах и босоножками на экстремально высоком каблуке. К счастью, подобная театральность и буквальное понимание выпускного вечера как “бала” потеряли свою актуальность. Если лет десять назад вечерние платья целенаправленно покупались в специализированных (свадебных) магазинах, то сейчас классный наряд можно найти и в масс-маркете.  

Мы выделили три направления, на которые можно опираться при выборе выпускного аутфита. Но прежде чем перейти к ним, делимся с вами несколькими важными советами: 

#1

Прежде всего, наряд на выпускной должен быть удобным. За весь день и вечер вы будете в постоянном движении: суетливое начало торжественной части, банкет, танцы, бесконечное фотографирование и, конечно же, прогулки до самого утра. Ваш наряд не должен сковывать движения, больно врезаться в кожу тонкими лямками или давать какой-либо еще повод для беспокойства. Вы ведь не хотите, чтобы единственным вашим воспоминанием о выпускном бале, было то, что вы все время поправляли платье, боясь случайно оголиться?

#2

Не нужно покупать наряд на один вечер. Покупка дорогого бального платья для того, чтобы надеть его один раз, а потом повесить в шкаф и благополучно забыть о нем - это пережитки прошлого. Советуем, выбирать функциональные и стильные вещи, которые можно будет потом носить в повседневной жизни или использовать для других вечерних мероприятий в будущем. 

#3

Не бойтесь экспериментировать. Выпускной бал - это как раз одно из тех мероприятий, когда можно дать волю своему воображению и представить себя звездой на красной дорожке или героиней какого-нибудь фильма. В конце концов, никакого строгого и обязательного дресс-кода сейчас нет. Не бойтесь отличаться от других и проявить свой стиль. 

💃 На красной ковровой дорожке

Самым очевидным и выигрышным вариантом на выпускной бал будет красивое вечернее или коктейльное платье. Вдохновиться можно образами селебрити на красной ковровой дорожке. Спектр ориентира здесь широкий: от традиционных образов для Каннского кинофестиваля до эксцентричных на Met Gala. Не обязательно полностью копировать образ (тем более, это вряд ли получится). Обращайте внимание на аутфит в целом: крой, цвета, акценты, аксессуары, прическа и макияж. Простым в исполнении будет традиционный голливудский образ с атласным платьем в бельевом стиле, аккуратной укладкой, лодочками на небольшом каблуке и жакетом (на случай, если похолодает). А если вам все-таки хочется почувствовать себя гостем на Met Gala, то H&M как раз создал капсульную коллекцию платьев по мотивам этого мероприятия. Там есть все, что можно было увидеть в тот вечер на красной ковровой дорожке: блестки, пайетки, золото и серебро.   

👑 Минималистичность и функциональность

Альтернативой атласу, шелку, оборочкам и пайеткам станет простое базовое платье. Минимализм - это всегда элегантно и стильно, поэтому не бойтесь отойти от традиционного понимания наряда на выпускной. Даже самое простое платье из хлопка или льна может выглядеть празднично. В этом случае, нужно уделить больше внимание аксессуарам и обуви. Например, босоножки с необычным каблуком, которые сейчас в диком тренде, могут стать тем самым ярким акцентом в вашем образе. Самое приятное здесь, что после торжества в вашем гардеробе появится хорошее базовое платье, которое можно будет носить каждый день с кроссовками или сандалиями. 

🎓 Брючный костюм

Если вы хотите выглядеть действительно стильно, то брючный костюм будет самым верным решением. Это может быть костюм в лучших традициях последних модных трендов: гиперболизированные плечи, широкие брюки и нейтральные цвета. Либо нарядные смокинги из бархата, атласа или пайеток. Также интересным решением станет надеть длинный приталенный жакет на голое тело. Также не бойтесь экспериментировать с аксессуарами: ремни, бабочки, головные уборы, необычные украшения и обувь.  

Читайте также

  • Hope And Ivy

    Кружевное платье миди с вышивкой Hope & Ivy - Зеленый

    Фото Кружевное платье миди с вышивкой Hope & Ivy - Зеленый

    Платье миди Hope and Ivy, Заостренный воротник, Воланы, Эффектная оборка, Застежка-молния, Классический крой, Идеальная посадка. Королевам выпускного бала и подружкам невесты придется по душе коллекция для особых случаев Hope and Ivy. В ней вы найдете эффектные модели с нанесенным вручную цветочным принтом и подчеркивающие достоинства фигуры платья-футляры с широким вырезом.

  • Chi Chi London

    Кружевное цельнокройное платье с открытыми плечами Chi Chi London

    Фото Кружевное цельнокройное платье с открытыми плечами Chi Chi London

    Платье Chi Chi London, Ткань с вышивкой, Вышивка пайетками, Вырез сердечком, Кружевная отделка, Застежка-молния, Классический крой, точное соответствие размеру. Chi Chi London - ваша лучшая подруга в мире моды и стиля! Не важно, собираетесь ли вы на выпускной, вечеринку или свадьбу, в нарядах от Chi Chi London вы будете выглядеть изумительно.

  • Chi Chi London

    Кружевное платье с асимметричным краем Chi Chi London Premium - Черный

    Фото Кружевное платье с асимметричным краем Chi Chi London Premium - Черный

    Кружевное платье Chi Chi London, Кружевная ткань частично на подкладке, Эффект металлик, Высокий ворот, Зубчатый край, Классический крой, точное соответствие размеру. Chi Chi London - ваша лучшая подруга в мире моды и стиля! Не важно, собираетесь ли вы на выпускной, вечеринку или свадьбу, в нарядах от Chi Chi London вы будете выглядеть изумительно.

  • Forever Unique

    Ромпер с кейпом Forever Unique - Белый

    Фото Ромпер с кейпом Forever Unique - Белый

    Ромпер Forever Unique, В стиле кейп, Дайте волю своему внутреннему супергерою, Высокий ворот с отделкой, Элегантная модель, Глубокий вырез с сетчатой вставкой, Модель на подкладке, Боковые карманы, Застежка-молния, Классический крой, точное соответствие размеру. Одержимый блестящими отделками и эффектными силуэтами, бренд Forever Unique предлагает изумительные вечерние наряды в своей коллекции платьев. Обратите внимание на элегантные платья-футляр и платья для выпускного из роскошных тканей с деталями ручной работы. Фаворитом этого бренда остается классическое платье-бандаж в разнообразной цветовой гамме: от ярких цветов до мягких щербетных оттенков и однотонных расцветок.

  • Self-Portrait

    платье с вышивкой Self-Portrait

    Фото платье с вышивкой Self-Portrait

    Синее платье с вышивкой от Self-Portrait.

  • ASOS

    Платье миди с переливающимися пайетками ASOS RED CARPET - Фиолетовый

    Фото Платье миди с переливающимися пайетками ASOS RED CARPET - Фиолетовый

    Платье ASOS Collection, Ткань с отделкой пайетками, Высокий ворот, Длинные рукава, Вырез-капелька с пуговицей на спине, Шлица, Свободный крой, Ручная стирка, 100% полиэстер, Размер на модели: UK 8/EU 36/US 4, рост модели: 179 см, Длина платья миди: от 115 до 130 см. Станьте королевой стиля вне зависимости от дресс-кода благодаря моделям из коллекции под нашим собственным лейблом, ASOS Collection. Будь то торжественный выпускной или неофициальная вечеринка, команда наших лондонских дизайнеров перевернет всю землю, чтобы обеспечить вас актуальными в новом сезоне новинками гардероба, включая ультрамодные платья, верхнюю одежду, обувь и джинсовые модели самых стильных фасонов и силуэтов.

  • Self-Portrait

    ажурное платье с оборками Self-Portrait

    Фото ажурное платье с оборками Self-Portrait

    Розовое ажурное платье с оборками от Self-Portrait.

  • Forever Unique

    Облегающее платье мини Forever Unique - Мульти

    Фото Облегающее платье мини Forever Unique - Мульти

    Платье Forever Unique, Ткань на подкладке, Отделка пайетками, Расцветка в стиле омбре, Глубокий V-образный вырез, Длинные рукава, Облегающий крой, Ручная стирка, 100% полиэстер, Размер на модели: UK 8/EU 36/US 4, рост модели: 173 см. Одержимый блестящими отделками и эффектными силуэтами, бренд Forever Unique предлагает изумительные вечерние наряды в своей коллекции платьев. Обратите внимание на элегантные платья-футляр и платья для выпускного из роскошных тканей с деталями ручной работы. Фаворитом этого бренда остается классическое платье-бандаж в разнообразной цветовой гамме: от ярких цветов до мягких щербетных оттенков и однотонных расцветок.

  • True Violet

    Ярусное платье миди из тюля True Violet - Красный

    Фото Ярусное платье миди из тюля True Violet - Красный

    Платье миди True Violet, Легкая ткань, Высокий ворот-оборка, Ярусная юбка из тюля, Открытая спинка, Застежка на пуговицу и крючок, Застежка-молния, Классический крой, точное соответствие размеру, Ручная стирка, 100% полиэстер, Размер на модели: UK 8/EU 36/US 4, рост модели: 176 см, Эксклюзивно для ASOS. Мысль о платье для выпускного бросает в дрожь, а о платье для свадьбы не дает спокойно спать? Смотрите коллекцию от True Violet и выбирайте наряды на любой случай. В центре внимания цветочные принты ручной работы, а также платья, топы и брюки с эффектной отделкой и невероятно женственным кроем.

  • Self-Portrait

    кружевное платье с длинными рукавами Self-Portrait

    Фото кружевное платье с длинными рукавами Self-Portrait

    Голубое кружевное платье с длинными рукавами от Self-Portrait.

  • Kot's

    Платье

    Фото Платье

    Платье KOT'S. Цвет: черный. Сезон: Осень-зима 2017/2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Self-Portrait

    Broderie-anglaise and pleated-panel midi dress

    Фото Broderie-anglaise and pleated-panel midi dress

    For the new season Han Chong reworks the A-line silhouette that catapulted Self-Portrait into the sartorial spotlight. This midi dress is cut from soft pink floral petal broderie-anglaise cotton with a plunging neckline and a flattering cut-out just above the waist. Wear it through wedding season with metallic silver stilettos.

  • VALENTINO

    Cotton-blend lace dress

    Фото Cotton-blend lace dress

    Crafted in Italy from romantic pink lace, Valentino's dress adopts the season's penchant for pastels.

  • Mansur Gavriel

    Mansur Gavriel Pink Silk Voluminous Dress

    Фото Mansur Gavriel Pink Silk Voluminous Dress

    Short sleeve silk chiffon dress in blush pink. Crewneck collar. Hook-eye fastening at back. Fully lined. Tonal stitching.

  • VALENTINO

    VALENTINO Платье длиной 3/4 Женщинам

    Фото VALENTINO Платье длиной 3/4 Женщинам

    деним, одноцветное изделие, v-образный вырез, без рукавов, без аппликаций, множество карманов, без подкладки, застежка сзади, молния, платье

  • MM6 Maison Margiela

    платье на молнии с вытачками Mm6 Maison Margiela

    Фото платье на молнии с вытачками Mm6 Maison Margiela

    Красное платье на молнии с вытачками от MM6 Maison Margiela.

  • M.I.H Jeans

    M.i.h Jeans - Lita Cotton-voile Midi Dress - Saffron

    Фото M.i.h Jeans - Lita Cotton-voile Midi Dress - Saffron

    M.i.h Jeans' 'Lita' dress is inspired by the free-spirited attitude of the '70s - we especially love its vibrant saffron hue. Made from lightweight cotton-voile, this midi style has halterneck ties and a tiered skirt. Balance its loose silhouette by cinching your waist with a belt.

  • J. Crew

    J.Crew - Jackaroo Strapless Striped Cotton-seersucker Dress - Coral

    Фото J.Crew - Jackaroo Strapless Striped Cotton-seersucker Dress - Coral

    J.Crew calls its dresses '30-second outfits', because that's how long it takes for you to look amazing in one. This midi style is made from candy-striped cotton-seersucker with a bow-embellished bodice and tiered hem. Style yours with delicate jewelry and espadrilles this summer.

  • Ellery

    Ellery - Calling Card Oversized Double-breasted Crepe Blazer - Pink

    Фото Ellery - Calling Card Oversized Double-breasted Crepe Blazer - Pink

    Kym Ellery credits her mother's sense of style for her innate love of fashion - she vividly remembers being able to spot her from the stage at ballet recitals just because of what she was wearing. A piece that stands out for all the right reasons, this double-breasted 'Calling Card' blazer is made from pink crepe for an oversized fit. The lightly padded shoulders, wide lapels and bell sleeves create a cool, contemporary silhouette.

  • JOSEPH

    Joseph - Darius Oversized Canvas Blazer - Sand

    Фото Joseph - Darius Oversized Canvas Blazer - Sand

    Joseph's longline 'Darius' blazer is sharply tailored and has an oversized silhouette that gives it a cool menswear-inspired feel. It's woven from canvas with a touch of linen for lightness and embellished with glossy tonal buttons at the waist and cuffs. Wear it with a crisp white shirt and the matching shorts in the city this spring.

  • Diane Von Furstenberg

    двубортный приталенный блейзер Dvf Diane Von Furstenberg

    Фото двубортный приталенный блейзер  Dvf Diane Von Furstenberg

    Светло-розовый двубортный приталенный блейзер из льняного микса от Diane Von Furstenberg(Диана Фон Фюрстенберг).

  • GIVENCHY

    классический пиджак с заостренными лацканами Givenchy

    Фото классический пиджак с заостренными лацканами Givenchy

    Розовый классический пиджак с заостренными лацканами от Givenchy(Живанши). Застежка на пуговицах спереди, нагрудный карман, передние карманы с клапанами, длинные рукава, манжеты на пуговицах, приталенный крой, шлица сзади, прямой подол, цельная подкладка.

  • The Row

    The Row - Pesner Oversized Grain De Poudre Wool Blazer - Light blue

    Фото The Row - Pesner Oversized Grain De Poudre Wool Blazer - Light blue

    Pastels are big this season and one of our favorite ways to wear them is with a power suit. Made from light-blue grain de poudre wool lined in smooth satin, The Row's oversized 'Pesner' blazer is impeccably detailed with sharp peak lapels and functioning buttoned cuffs. Style yours with the coordinating 'Lada' pants.