Время скидок: Что купить на осенней распродаже?

Нам говорят: на распродажах не покупайте слишком яркое, пестрое и то, что не подходит по размеру. Так что мы сделали подборку базовых вещей и, главное, тех, в которых сложно ошибиться с размером — вполне можно обойтись и онлайн-шопингом без примерки. Ловите гид по осенней распродаже.

Пальто макси

Без преувеличений скажем, что пальто просто обязано находиться в гардеробе каждого и каждой. Во-первых, это очень стильно. Во-вторых, удобно. А модель макси можно носить с практически чем угодно: поверх платьев, коротких юбок, облегающих брюк или широких штанов.

Плотная ветровка

Ветровка — вещь, которую носят из поколения в поколение на протяжении уже десятков лет. Если видите подходящую модель — смело берите. Сейчас актуальны изделия из плотного материала, в связи с чем можно даже попробовать куртки из сумасшедше модной кожи.

Ботинки на резиновой подошве

С тех пор, как у Bottega Veneta появились универсальные бутсы на все времена и образы, обзавестись парочкой таких же или похожих ботинок просто необходимо. Это обувь из гладкой кожи, достаточно высокая и с объемной подошвой. Нам нравится вариант с прорезиненным низом — как раз на российский демисезон, а также пригодится зимой и будущей весной.

Мягкий свитер с рисунком

Бесспорная база холодного времени года — мягкий свитер. Укутаться в него, утонуть в рукавах, выбрать оверсайз или, наоборот, облегающий фасон - решать вам. Мы рекомендуем обзавестись несколькими однотонными моделями, а также обязательно выбрать хотя бы парочку с любимыми дизайнами.

Вязаный укороченный кардиган

Кардиганы — своевременная альтернатива свитерам и тонким джемперам. Если летом мы носили короткие изделия из тонкой ткани, то сейчас переходим на тяжелую артиллерию. Это по-прежнему укороченные модели, но уже из шерсти, с помпонами, косичками и объемной теплой вязкой.

Кожаный пиджак

Кожа стремительно вошла в наш гардероб и не сдает позиции. На винтажных рынках, кстати полно изделий из состаренной кожи — они сейчас на пике моды. А особенно классно выглядят оверсайз пиджаки и жакеты с мужского плеча, выполненные в этом материале. И, если они чересчур великоваты и не по размеру, — так даже лучше.

Непромокаемая сумка

Носить замшу или текстиль осенью и зимой уже не так здорово: первая испортится под дождем, а второй промокнет, потащив за собой и все содержимое сумочки. Сейчас как раз популярны аксессуары из непромокаемых материалов. Они более надежные и не менее модные.