Эклетика'18: Платья на каждый день

Эклетика'18: Платья на каждый день

Среди многочисленных тенденций сезона весна-лето 2018-го несколько из них можно выделить в качестве ключевых и одновременно сумасшедших. Так как платье - очевидная основа весенне-летнего гардероба, то оно попадает под влияние трендов в первую очередь. Вся многослойность Vetements, эксперименты молодых брендов и тотальность цветочных принтов в люксовых марках - всё это сложилось в единое течение, к которому стоит скорее подключаться. 

Мы выбрали три варианта платьев на этот сезон, которые легко обнаружить как в масс-маркете, так и в оригинале - в ассортименте подиумных марок

Чайное платье

Лёгкое, струящееся и немного легкомысленное, но только на первый взгляд - чайное платье как будто из бабушкиного комода задаёт бодрый лейтмотив нынешнему летнему сезону без намека на романтику. Носить можно поверх другой одежды или под - даже если сверху платья вы просто завяжете куртку как платок.  Самым находчивым не стоит обходить стороной насыщенный цветочный принт в немилосердных ярких и контрастных оттенках в лучших традициях Алессандро Микеле - когда еще будет позволительна такая роскошь, если не этой весной. Снизить градус эклектичности поможет грубая косуха или свободный плащ с мужского плеча, а добавить остромодности - чулочные ботильоны как у Balenciaga.

Асимметричное: Из офиса на вечеринку

Платья с асимметричным кроем или с нестандартными деталями - не покидают топ главных тенденций уже несколько сезонов подряд, от того становятся хорошим вложением в базовый гардероб, новый и эффектный. Асимметричный силуэт не такой требовательный, как может показаться, и органично впишется в демократичную основу и классический гардероб. Если дресс-код в офисе свободный и позволяет носить платья чуть сложнее привычного, то вам нелегко будет расстаться с таким экземпляром хотя бы на день - асимметрией можно скрыть особенности фигуры или сделать акценты на том, где хотелось бы. Обувь для него лучше подбирать нейтральную или совсем минималистичную.

1+1 = Комбинированное

Головоломку о том, что подобрать к платью, можно оставить для варианта попроще

Чтобы решиться на это платье, надо уже совершенно устать от всего предыдущего, но оно того стоит. Конечно, создаётся смутное впечатление, что дизайнеры дружно сговорились и беззастенчиво шьют по принципу "чем уродливее, тем моднее", впрочем в какой-то степени это действительно так. Летнее платье из двух и больше чужеродных кусков ткани -  самая хитовая вещь грядущего сезона, не сомневайтесь. Хоть оно и кажется настолько кричащим на первый взгляд, у него есть безоговорочный бонус, который многих воодушевит на такое выступление. Ведь головоломку о том, что подобрать к платью, можно оставить для варианта попроще - обувь, сумка, плащ или куртка должны быть самыми нейтральными, если вообще не невзрачными. Комбинированное платье - единственная вещь из всего комплекта, которая должна громко говорить о вашем летнем настрое. У подиумных вариантов - самый эклектичный и сложный посыл, поэтому предлагаем смотреть в сторону масс-маркета - там есть много моделей на каждый день с более демократичной конструкцией и принтами. 

Читайте также

  • Alice + Olivia

    Платье

    Фото Платье

    Платье Alice + Olivia. Цвет: голубой. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Terekhov Girl

    Платье

    Фото Платье

    Платье Terekhov Girl. Цвет: черный. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Zarina

    платье Zarina

    Фото платье Zarina

    Повседневное платье миди из легкой слегка прозрачной ткани на подкладке украшено очаровательным принтом. Полуприлегающий верх имеет рубашечный воротник и планку с пуговицами до талии. Длинные прозрачные рукава дополнены широкими оборками по краям. Расклешенная притачная юбка декорирована изящными плиссированными складками. Модель хорошо сидит и подчеркивает женственность силуэта.

  • Alice + Olivia

    Платье

    Фото Платье

    Платье Alice + Olivia. Цвет: черный. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • MANGO

    Платье

    Фото Платье

    Платье Mango. Цвет: синий. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Vivienne Westwood Anglomania

    Платье

    Фото Платье

    Платье Vivienne Westwood Anglomania. Цвет: голубой. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Max Mara Weekend

    Платье

    Фото Платье

    Платье Weekend Max Mara. Цвет: розовый. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Sportmax Code

    Платье

    Фото Платье

    Платье Sportmax Code. Цвет: мультиколор. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • ASOS

    Платье миди с рукавами клеш и цветочным принтом ASOS - Мульти

    Фото Платье миди с рукавами клеш и цветочным принтом ASOS - Мульти

    Платье ASOS Collection, Цветочный рисунок, С любовью к цветам, Круглый вырез, Расклешенные рукава, Застежка-молния, Классический крой, Идеальная посадка, Длина платья миди: от 115 до 130 см. Станьте королевой стиля вне зависимости от дресс-кода благодаря моделям из коллекции ASOS Collection. Будь то торжественный выпускной или неофициальная вечеринка, команда наших лондонских дизайнеров перевернет всю землю, чтобы обеспечить вас актуальными в новом сезоне новинками гардероба, включая ультрамодные платья, верхнюю одежду, обувь и джинсовые модели самых стильных фасонов и силуэтов.

  • Ted Baker

    Платье

    Фото Платье

    Платье Ted Baker London. Цвет: черный. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • La Redoute Collections

    Платье атласное с запахом с карманами спереди

    Фото Платье атласное с запахом с карманами спереди

    Описание:Детали • Форма : с запахом • Длина миди, 3/4 • Короткие рукава • V-образный вырез • Цветочный рисунок • Эластичный поясСостав и уход • 100% полиэстер • Температура стирки 30° на деликатном режиме • Сухая чистка и отбеливание запрещены • Не использовать барабанную сушку • Низкая температура глажки • Длина : 110 см

  • PINKO

    Платье

    Фото Платье

    Платье Pinko. Цвет: белый. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Glamorous

    Свободное платье миди с цветочным принтом Glamorous Tall - Черный

    Фото Свободное платье миди с цветочным принтом Glamorous Tall - Черный

    Платье для высоких Glamorous Tall, Цветочный рисунок, Эффектный цветочный принт, Глубокий вырез, Вырез капелькой с завязкой спереди, Эластичные манжеты, Свободный фасон, Классический крой, точное соответствие размеру. Бренд Glamorous создает эклектичный микс винтажных влияний и новейших трендов. Glamorous Tall предлагает те же модные модели, что и основная линия бренда - платья-разлетайки, платья макси с принтами и кимоно, - но теперь они идеально подходят для девушек ростом 1.75 м и выше

  • Twin-Set

    Платье

    Фото Платье

    Платье Twin-Set Simona Barbieri. Цвет: мультиколор. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Nobody's Child

    Чайное платье с цветочным принтом Nobody's Child - Зеленый

    Фото Чайное платье с цветочным принтом Nobody's Child - Зеленый

    Платье Nobody's Child, Цветочный рисунок, С любовью к цветам, Круглый вырез, Широкие рукава, Свободный крой. Освежите ваш гардероб стильными базовыми вещами от лондонского бренда Nobody's Child. Бренд предлагает сезонные модели, включая кроп-топы, комбинезоны и повседневные платья в новой интерпретации с оригинальными принтами и новыми фасонами.

  • Sportmax Code

    Платье

    Фото Платье

    Платье Sportmax Code. Цвет: черный. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • Mavi

    Платье с цветочным принтом

    Фото Платье с цветочным принтом

    Платье Mavi - происхождение бренда: Турция - производство: Турция - материал: 100% вискоза - особенности модели: платье сверху на спине фиксируется шнурами, на талии – резинкой, низ рукавов фиксируется шнурами, длина по переду для размера XS (42) - 92 см - цвет: черный/мультиколор - рекомендации по уходу: бережная стирка при температуре до 40°, гладить при температуре до 150°, допускается химическая чистка

  • Sportmax Code

    Платье

    Фото Платье

    Платье Sportmax Code. Цвет: красный. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

  • ASOS

    Красное чайное платье с цветочным принтом, оборкой и V-образным вырезо

    Фото Красное чайное платье с цветочным принтом, оборкой и V-образным вырезо

    Платье для высоких девушек ASOS TALL, Цветочный узор, Цветочная отделка, Круглый вырез, Оборка по нижнему краю, С оборками, Классический крой, точное соответствие размеру. Подберите обновки для своего гардероба из нашей коллекции ASOS TALL. Дополните своей ежедневный гардероб праздничными платьями, комбинируемыми моделями и джинсами длиной до 38 дюймов, которые идеально садятся на девушек с ростом от 1,75 м. Не стоит ждать дополнительных дюймов - мы эксклюзивно разработали модели для высоких красавиц.

  • MANGO

    Платье

    Фото Платье

    Платье Mango. Цвет: мультиколор. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.