Эклетика'18: Платья на каждый день

Эклетика'18: Платья на каждый день

Среди многочисленных тенденций сезона весна-лето 2018-го несколько из них можно выделить в качестве ключевых и одновременно сумасшедших. Так как платье - очевидная основа весенне-летнего гардероба, то оно попадает под влияние трендов в первую очередь. Вся многослойность Vetements, эксперименты молодых брендов и тотальность цветочных принтов в люксовых марках - всё это сложилось в единое течение, к которому стоит скорее подключаться. 

Мы выбрали три варианта платьев на этот сезон, которые легко обнаружить как в масс-маркете, так и в оригинале - в ассортименте подиумных марок

Чайное платье

Лёгкое, струящееся и немного легкомысленное, но только на первый взгляд - чайное платье как будто из бабушкиного комода задаёт бодрый лейтмотив нынешнему летнему сезону без намека на романтику. Носить можно поверх другой одежды или под - даже если сверху платья вы просто завяжете куртку как платок.  Самым находчивым не стоит обходить стороной насыщенный цветочный принт в немилосердных ярких и контрастных оттенках в лучших традициях Алессандро Микеле - когда еще будет позволительна такая роскошь, если не этой весной. Снизить градус эклектичности поможет грубая косуха или свободный плащ с мужского плеча, а добавить остромодности - чулочные ботильоны как у Balenciaga.

Асимметричное: Из офиса на вечеринку

Платья с асимметричным кроем или с нестандартными деталями - не покидают топ главных тенденций уже несколько сезонов подряд, от того становятся хорошим вложением в базовый гардероб, новый и эффектный. Асимметричный силуэт не такой требовательный, как может показаться, и органично впишется в демократичную основу и классический гардероб. Если дресс-код в офисе свободный и позволяет носить платья чуть сложнее привычного, то вам нелегко будет расстаться с таким экземпляром хотя бы на день - асимметрией можно скрыть особенности фигуры или сделать акценты на том, где хотелось бы. Обувь для него лучше подбирать нейтральную или совсем минималистичную.

1+1 = Комбинированное

Головоломку о том, что подобрать к платью, можно оставить для варианта попроще

Чтобы решиться на это платье, надо уже совершенно устать от всего предыдущего, но оно того стоит. Конечно, создаётся смутное впечатление, что дизайнеры дружно сговорились и беззастенчиво шьют по принципу "чем уродливее, тем моднее", впрочем в какой-то степени это действительно так. Летнее платье из двух и больше чужеродных кусков ткани -  самая хитовая вещь грядущего сезона, не сомневайтесь. Хоть оно и кажется настолько кричащим на первый взгляд, у него есть безоговорочный бонус, который многих воодушевит на такое выступление. Ведь головоломку о том, что подобрать к платью, можно оставить для варианта попроще - обувь, сумка, плащ или куртка должны быть самыми нейтральными, если вообще не невзрачными. Комбинированное платье - единственная вещь из всего комплекта, которая должна громко говорить о вашем летнем настрое. У подиумных вариантов - самый эклектичный и сложный посыл, поэтому предлагаем смотреть в сторону масс-маркета - там есть много моделей на каждый день с более демократичной конструкцией и принтами.