Весенние направления

Весенние направления

Ни в одно время года так не ждёшь перемен как весной. Окружающий мир пробуждается от зимней спячки, дни становятся длиннее, теплее и солнечнее. Под воздействием солнечных лучей в крови начинает усваиваться витамин D, который участвует в синтезе эндорфинов, вследствие чего настроение улучшается, и ты становишься открыт для новых ощущений и эмоций. Благодаря выработанным гипофизом гормонам: серотонину, эндорфину и дофомину наша иммунная система становится крепче и способна противостоять любым раздражителям, так же у нас снижается уровень стресса и повышается работоспособность. Для закрепления положительной динамики и удовлетворения желания перемен стоит прибегнуть к небольшому путешествию. И вот некоторые направления, куда можно уехать вдвоём на 1000 евро. Но самое интересное, что наше путешествие будет выстраиваться из соседних городов, до которых можно добраться на машине или автобусе.

Хельсинки - Пальма де Мальйорка

Авиакомпания Norwegian от 9972 рублей на человека туда и обратно. До Хельсинки можно добраться автобусом, поездом или на машине. Чтобы прогуляться по городу, одного дня вполне достаточно. Аэропорт Ванта находится недалеко от города, если вы путешествуете без автомобиля, то от центрального вокзала отходит автобус до аэропорта каждые 15 минут. Правила провоза багажа у авиакомпании Norwegian такие же, как и у большинства лоукостеров: свободно ручная кладь до 10 килограммов. Из плюсов этого перевозчика можно отметить то, что это первая авиакомпания, где на борту самолётов появился WI-FI. Аэропорт Пальма-де-Майорка находится в непосредственной близости от города Пальма. Проживание в относительно неплохом трёхзвёздочном отеле может стоить от 20000-30000 за 4/5 ночей.

Рига - Бари

Авиакомпания WIZZ от 4834 рублей на человека туда и обратно. До Риги можно добраться на поезде или автобусе. Как и во всех прибалтийских городах, тут можно с удовольствием провести день, возможно два. Цены на гостиницы очень приятные: хороший четырёхзвёздочный отель можно найти за 3500 рублей за ночь. Аэропорт находится в 20 минутах езды от центра города. В Бари будет приятно провести несколько дней. Одной из самых главных достопримечательностей города является церковь, где хранятся мощи Святого Николая Чудотворца. Так же Бари славится своим рыбным портом и великолепной средиземноморской кухней. Для того, чтобы искупаться, необходимо уехать за черту города, так как в самом Бари пляжа как такового нет.

Таллин - Лиссабон

Авиакомпания WIZZ от 7970 рублей на человека туда и обратно. Важно заметить, что перелёт выполняется с транзитом через лондонский аэропорт Лютон. Это значит, что Вам необходимо будет получить транзитную британскую визу. Выдают их бесплатно прямо в аэропорту, срок действия такой визы 24 часа, а это значит, что можно воспользоваться такой возможностью и посмотреть Лондон. Возвращаясь к Таллину, то город очень похож на Ригу, здесь можно провести как один день, так и пару, остановившись в СПА-отеле, которых в столице Эстонии большое количество. Цены на отели от 3500 рублей за хорошую "четверку", цена на отели СПА начинается от 5000 рублей. Аэропорт в Таллине расположен в 20 минутах езды от города. В Лиссабоне из аэропорта в центр города легко добраться на метро, это очень удобно и экономно. Отели в Лиссабоне стоят от 5000 рублей за хорошую четверку, но можно снять и апартаменты. Для того, чтобы искупаться, необходимо выехать за черту города, но и без купания в столице Португалии есть чем заняться. Замечательная кухня, вкуснейшее вино и, конечно же, портвейн, а в довершении всего вечерами во многих заведениях можно услышать фаду.

Вильнюс - Милан

Авиакомпания WIZZ до а/п Мальпенса и Ryanair до а/п Бергамо от 2602 рублей на человека туда и обратно. Вильнюс - город, богатый зеленью, небольшие улочки и маленькие уютные кафе создают радушную атмосферу столице Литвы. Но не стоит задерживаться в милом городке больше одного дня, лучше это время провести в Италии. До аэропорта с центрального вокзала идёт поезд, время в пути - 8 минут. Из Мальпенсы до Милана ехать довольно долго, из Бергамо ещё дольше, шатлы отправляются от терминалов и следуют до центрального вокзала Милана. Гостиницы в Милане относительно недорогие: от 3500 рублей за три звезды. В Милане всегда есть чем заняться, но если наскучит, можно поехать во множество соседних городов. На севере Италии очень хорошо развито железнодорожное сообщение.

Каунас - Тель-Авив

Авиакомпания Ryanair от 7062 рублей на человека туда и обратно. На пересечении рек Вилия и Неман расположился уютный литовский городок Каунас. В 30 минутах езды располагается современный международный аэропорт Каунас. Аэропорт хорошо связан с такими городами, как Рига, Вильнюс, Клайпеда и Минск автобусным сообщением. Расписание автобусов, курсирующих в аэропорт и обратно, привязанно к расписанию самолётов, вылетающих и прилетающих в аэропорт, что очень удобно для путешествий. Население Каунаса лишь немногим меньше населения Тель-Авива, до Второй Мировой Войны население города на треть состояло из евреев. 

Аэропорт Бен-Гуриона расположен в 14 километрах от города и имеет с ним автобусную и железнодорожную связь. Отели Тель-Авива очень дорогие: за "четверку" с минимальными удобствами придётся заплатить от 10000 рублей за ночь, но апартаменты можно найти от 4000 рублей в сутки. Непосредственная близость к морю и все городские удобства сделают отдых максимально комфортным.

Москва - Палермо

Авиакомпания Pobeda от 9978 рублей на человека туда и обратно. В российской столице есть чем заняться и где разгуляться. Конкурируя со Стамбулом и Лондоном, Москва входит в тройку самых крупных агломераций Европы. Чтобы не искушаться столичными развлечениями и не тратить время, стоит сразу отправиться в аэропорт. В скором будущем во Внуково можно будет добраться на метро, а пока туда можно доехать на маршрутном такси от станции метро Юго-западная. Аэропорт Палермо расположен в 35 километрах от города, что довольно далеко, до города можно доехать как на автобусе, так и на поезде, время в пути от 45 минут до часа. Стоит помнить, что Палермо - это портовый город, поэтому если цель путешествия - море, то стоит рассмотреть пребывание в близлежащих пригородах. Размещение в отелях сицилийской столицы обойдётся от 3500 рублей за ночь.

Санкт-Петербург - Будапешт

Авиакомпания WIZZ от 9114 рублей туда и обратно. "Северная Пальмира" и "Маленький Париж" - самое романтичное сочетание весны. По Петербургу можно гулять долго и даже очень долго, остаться на ночь в городе на Неве обойдётся туристу от 4000 рублей за приличную гостиницу в центре. Добраться до аэропорта Пулково тоже достаточно просто, от станции метро Московская ходят маршрутные такси и шатлы. От аэропорта Ференца Листа до центрального вокзала Будапешта курсируют поезда, время в пути - 25 минут. Проживание в венгерской столице обойдется от 3500 рублей за сутки.

Клайпеда - Дортмунд

Авиакомпания WIZZ от 2193 рубля на человека туда и обратно. Как говорилось ранее, между Клайпедой, Вильнюсом, Ригой и Каунасом налажено автобусное сообщение. Клайпеда - это самый дальний уголок Прибалтики, расположившийся на побережье Балтийского моря. Богатая история здешних мест и их природная красота могут задержать на день-другой. Выбор гостиниц не велик, а посуточная стоимость начинается от 3000 рублей. Аэропорт Паланга обслуживает сразу три приморских города, помимо Клайпеды и Паланги это ещё и латвийский город Лиепая. Добраться до аэропорта можно на автобусе и на такси. Аэропорт Дортмунда является третьим по пассажиропотоку после аэровокзалов Дюссельдорфа и Кёльн-Бонна региона Северный Рейн-Вестфалия. Этот регион Германии является самым густонаселённым и урбанизированным из 80 крупных немецких городов, 29 расположены здесь, находясь в непосредственной близости друг от друга. Кёльн, Дюссельдорф, Эссен, Дуйсбург, Бохум, Бонн, Мюнстер, Мёнхенблагбах, Гельзенкирхен, Леверкузен, Золинген - эти и многие другие города стоит посетить, путешествуя по этому региону. В помощь путешественнику самая идеальная железнодорожная сеть - DB. Стоимость проживания в отеле начинается от 4000 рублей.

Это лишь немногие предложения, куда можно поехать этой весной на период от 5 дней до одной недели. Стоит помнить, что перелёты осуществляют компании лоукостеры, поэтому от громоздких чемоданов лучше отказаться, как в целях экономии, так и для получения незабываемого опыта путешествий налегке. Для того, чтобы путешествие действительно проходило налегке без лишних забот и хлопот, лучше подготовиться к нему "на берегу", взяв всё самое необходимое в удобный рюкзак.