Весь мужской гардероб - The Row FW'20

Весь мужской гардероб - The Row FW'20

Марке сестер Олсен всегда удается гармонично балансировать на стыке устойчивого собственного стиля и актуальных веяний. Коллекция FW 2020 не стала исключением, сочетая в себе одновременно и привычную лаконичность, и хмурую офисную эстетику 90-х.

Смотря на образы с показа The Row, создается впечатление, что это не стилизация, а настоящая одежда того времени, вытащенная из глубин винтажных магазинов и секондов. Широкие брюки палаццо, строгие пальто и костюмы-тройки сидят на моделях как с чужого плеча (преимущественно мужского). И в этом уже успели заметить своего рода политический подтекст - очередной шаг к эмансипации женщин. Прием не новый, но действенный. Деловые костюмы "мужского кроя" на женских фигурах срабатывают практически всегда, особенно у дизайнеров такого эшелона. 
 

Бренд остается верен себе, создавая носибельные и вневременные капсулы. Идеально-скроенные тренчи, изящные жакеты и брюки с правильной посадкой дополняются высокими перчатками, кожаными сумками-мешками и минималистичной обувью на плоской подошве. Цветовая палитра не выходит за рамки сдержанных и приглушенных тонов: черного, синего, белого, коричневого и серого. Особенно стоит отметить те самые костюмы-тройки с приталенными жилетками и пиджаками без лацканов, словно вытащенные из сундуков дедушек. Также широкие вельветовые брюки и простые прямые юбки макси имеют все шансы стать трендами будущей осени и зимы. 
 

Сам показ по традиции проходил в лаконичных декорациях и свободном светлом пространстве (чтобы ничего не отвлекало от самой одежды). Однако на этот раз вместе с новой коллекцией можно было увидеть и работы американской художницы Беверли Пеппер, умершей за неделю до показа. Аскетичные инсталляции из кортеневой стали, железа и камня стали созвучным дополнением к такой же строгой и выразительной коллекции The Row.

Конечно, на фоне пестрых и эклектичных коллекций других брендов, показ The Row выглядит незатейливо и просто. Но марка всегда была про простую и элегантную одежду, в которой современная женщина будет чувствовать себя комфортно и свободно.