В розовом цвете

В розовом цвете

Яркие оттенки ягодно-розового, румянец цвета фуксии и нежные тени цвета воздушной сахарной ваты - главные мотивы весенне-летнего макияжа. Розовый везде - и это не преувеличение. Плотный слой почти алого на скулах, матовый ягодный оттенок на губах - можно использовать любую интерпретацию (на какую хватит воображения и смелости).

Чтобы включить в свой макияж розовый цвет, начать нужно с идеального тона и лёгкого свечения, а также определиться с палитрой - или холодной, или тёплой. Главное, не делать больше двух акцентов с розовым, а лучше выбрать что-то одно: или нежный розовый румянец, или шокирующий неоновый тинт на губах.

Малиновые smoky eyes

Привычные смоки-айз снова переосмысливаются, а визажисты не перестают экспериментировать с дымчатым мейкапом: вместо черного дружно предлагают использовать розовый. Выглядит свежо и экзотично. Пэт Макграт для показа Anna Sui придумала пурпурные и ягодные смоки-айз и щедро наносила розовые тени, так что в сочетании с цветочными и яркими нарядами новая коллекция смотрится отчаянно летней. Чтобы повторить самостоятельно, выбирайте кисть пошире и оттенки в одной цветовой гамме.

Дрейпинг

Дизайнеры вспоминают о забытой технике контуринга из 70-х - дрейпинге. Коррекция скул румянами в духе Шер и Дэвида Боуи, в которой используются два оттенка румян: один тон светлее другого от розового до огненно-красного - такой эффект сразу визуально освежает лицо и выглядит ультрасовременно. Первым вернул тренд на передовую Марк Джейкобс, выпустив специальные двухцветные палетки румян, а на весенних показах Fenty by Puma, Chanel и Adam Selman оттенки розового стали основным украшением моделей: от ядрёной фуксии до нежных лепестков роз. 

В реальной жизни максимально яркое контурирование как на парижском показе Kenzo вряд ли пригодится, но можно использовать не малиновые румяна, а ограничиться оттенком гортензии или более бледным тоном “бедра испуганной нимфы” - едва заметным розоватым цветом.

Брови

По версии Gucci брови весной не обязательно должны быть в шокирующем розовом, достаточно лёгкого намека на нежный оттенок, напоминающий розовый сорбет. Блондинкам следовать тренду гораздо проще - ничего обесцвечивать не нужно, достаточно с помощью туши приблизить тон бровей к пыльно-розовому.

Источники фото: instagram.com/voguemagazine