В поисках новой сумки

В поисках новой сумки

Сегодня мода – это впадения в крайность из сезона в сезон. Он мини до макси, от оверсайз до экстра слим: только если главную роль в этом ранее играла одежда, то сейчас она отдана аксессуарам, и особенно – сумкам. Несмотря на то, что в весенне-летний период их советуют приобретать в ярких цветах, и в этом году это розовый, но большая часть все же выбирает нейтральную цветовую гамму и знаковые модели, которые останутся ни на один сезон. Безусловно, идеальную сумку найти сложно, но и отправляться сразу в Michael Kors не стоит: аксессуары – это часть самовыражения, и какой смысл, когда он есть у всех. Собственно, дизайнеры в наступающем сезоне подумали обо всех и сразу, и та самая крайность на редкость удачна: выбор есть, и он широк.

Oversize сумки

Balenciaga
Celine

Пару сезонов назад гиперсайз в сумках был исключен: в конечном итоге, должно помещаться только самое необходимое. Сейчас он вновь вернулся на радость всем, причем обратили на него внимание практически все дизайнеры, хотя есть исключения. Самый безумный вариант у Balenciaga, – с приходом Демны Гвасалии в этот модный Дом приставки «гипер», «экстра» и «овер» стали употребляться каждый раз с выходом коллекции. Лаконичный и повседневный вариант у Céline: собственно, Фиби Файло всегда делает удивительно функциональные вещи, задающие тенденции, при это не лишенные красоты. Acne Studios и Givenchy показали сумки-хобо в яркой цветовой палитре, Lemaire – с огромным количеством карманов, а модель у Loewe минималистичная горчичного оттенка с графичным очертанием, но из мягкой кожи. 

Lemaire
Acne Studios

Маленькие сумки

Issey Miyake
Chloe

Если рассуждать с точки зрения практичности, то миниатюрные сумки действительно проигрывают. Но благодаря тенденции «1+1», что в буквальном смысле означает: берем большую сумку и к ней еще маленькую, они вышли на новую позицию. Так в нее помещается действительно самое необходимое, а остальное – в объемную ее версию. В весенне-летнем сезоне у Céline есть модели, где они хорошо сочетаются и выглядят не нагромождено. Очевидный плюс миниатюр в вечерних вариантах то, что они не перегружают образ. Здесь может послужить примером Hermès, у которых в нынешней коллекции маленькие сумки на цепочке, вешающиеся на шею, – и украшение, и аксессуаром в одной вещи. И также с потеплением вновь возвращаются поясные сумки столь популярные в прошлом сезоне: только теперь они из кожи крокодила, что означает инвестицию на пару лет вперед. 

Hermes
Celine

источники фото:vogue.ru