Костюмы в сериале "Убивая Еву"

Костюмы в сериале "Убивая Еву"

В последние годы мир охватил настоящий сериальный бум. И хотя новые картины появляются чуть ли не каждый день, что-то стоящее найти не так просто. Одним из алмазов по праву можно считать головокружительный триллер “Убивая Еву”.

История противостояния профессиональной убийцы по прозвищу Вилланель и её преследователя, агента британской разведки Евы Поластри, захватила сердца миллионов не только благодаря отсутствию жанровых клише и бесподобной игре актёров, но также из-за миллиона маленьких деталей, идейно дополняющих картину и дарящих ей ещё больше красок. Одним из таких штрихов являются костюмы героев.

Уже с первых серий зрители не могли оторвать глаз от эксцентричных и вечно меняющихся нарядов Вилланель. Каждое задание для неё - способ поразвлечься и она радостно подбирает к нему наиболее стильный и яркий наряд. Она мастер перевоплощений и всегда знает, что нужно надеть, дабы достичь своей цели. 

Самым ярким костюмом первого сезона стало платье Molly Goddard, в котором героиня пришла на встречу с психотерапевтом. 

В апреле вышел второй сезон сериала и можно сказать, что fashion-игра также перешла на новый уровень. В начале сезона героиня погружается в серьёзный душевный кризис, что, конечно, сказывается и на её одежде. Где ещё вы сможете увидеть убийцу в пижаме с принтом из комикса и кроксах

Однако дальше она приходит в себя и предстаёт перед зрителями в умопомрачительном костюме Dries Van Noten. Таким образом она будто заявляет, что снова взяла жизнь в свои руки и стала даже сильнее чем раньше.

Отдельного упоминания также заслуживает платье-кутюрье Alexander McQueen с высоким воротом и сеткой, которое появляется в одном из самых драматичных эпизодов второго сезона.

Автор романа, по которому снят сериал, Люк Дженнингс сказал о стиле Вилланель: «Она носит то, что носит, потому что может делать всё, что хочет». Её образ фэшн-иконы даже был обыгран в маленьком эпизоде, где девушка попросила Вилланель сделать с ней фотографию для модного блога, но та ответила, что девушке следует «Завести реальную жизнь», что заставляет любить её ещё сильнее.