To-do для карантина: Что убрать из гардероба?

To-do для карантина: Что убрать из гардероба?

Карантин повод разобраться в своем гардеробе. Избавляться от лишнего в шкафу просто необходимо, иначе из большого количества вещей вперемешку актуальных и нет выбирать становится все сложнее. Мы сделали подборку главных антитрендов, которые помогут сориентироваться и отделить модное от немодного.

Кстати, не забывайте, что вещам можно дать второй шанс — вместо того, чтобы просто выбросить их, отнесите на переработку. Многие магазины (например, H&M) принимают одежду, дарят скидки за утилизацию и делают красивые коллекции из вторсырья.

Узкий ремень

Узкие ремни, как аксессуары на пояс, изжили себя теперь мы выбираем либо средние, либо очень широкие. При этом второй тип лучше всего сочетается с вещами длины макси. Более того, ремни сейчас используются для того, чтобы собрать оверсайз или подчеркнуть талию в свободном силуэте, а не с приталенными платьями просто для красоты, как это было раньше. Актуальный можно найти у Prada.

Лодочки с круглым мысом

Круглый мыс уже очень давно не в моде, когда дело касается обуви на каблуке. Классические лодочки рекомендуется выбирать с острыми носами, а также в тренде квадратные. Если же все-таки хочется именно круглый мыс, в качестве альтернативы туфли в детском стиле на плоском ходу.

Приталенные платья с гипюром

Гипюр сегодня допустим либо в просторных летних платьях, либо в свадебных моделях. Те самые наряды, что были актуальны раньше облегающие и с гипюровыми вставками в области лифа и рукавов отставить. Подсмотреть, как использовать кружева в 2020, можно у Zimmermann.

Заколки с жемчугом

Быстро вспыхивающие тренды, как правило, так же быстро и угасают, а особенно это касается аксессуаров. Модные в прошлом году осыпанные жемчугом заколки как из детства так же быстро утратили свою актуальность. В украшениях рекомендуем выбирать больше классического металла он практически вечен.

Слишком рваные джинсы

Если в шкафу нашлись джинсы с огромными дырками, знайте их можно сдать на переработку. Здесь, к сожалению, иначе никак, ведь целые брюки порвать легко, а вот сшить обратно невозможно. Выбираем небольшую “рванку” в области коленей, этого достаточно.

Клатч на защелке

Двойные защелки, как на старых кошельках, тоже утратили свою нужность. Не то чтобы стоит сразу избавляться от очень любимой сумки, но, если аксессуар и так не находится в списке фаворитов, его можно смело убирать. На что заменить: завязки, ремешки, молния, альтернативные виды механических застёжек.

Блузы с бусинами

Со сверкающими аппликациями сейчас нужно обходиться очень осторожно. Неверный цвет, размер или расположение сделают из вещи настоящий антитренд. Да и просто лаконичность в моде. В качестве альтернативы предлагаем очень актуальную бахрому или красивые страусиные перья.

Мужские майки

Майки и футболки с мужского плеча уже давно не стоит носить даже в стенах родного дома. В качестве замены им поищите трикотажные, вязаные топы в натуральных цветах.