С чем носить сложный принт тай-дай?

С чем носить сложный принт тай-дай?

Photo: @tagwalk

Если внимательно следить на сезонными тенденциями, то можно отметить следующее: они меняются лишь с небольшими поправками. Клетка, объемные рукава, романтичные блузы и микро-сумки уже хорошо знакомы нам и даже успели стать привычными в гардеробе. Но этого не скажешь о старом и в то же время новом принте под названием «тай-дай», который присутствовал на подиумах и стритстайле в достаточном количестве, чтобы стать знаковым трендом сезона. Еще бы – более интересного рисунка, идеально подходящего для летнего гардероба и добавляющего интересного акцента, найти среди привычных принтов достаточно сложно.

Чтобы понять, в чем специфика тай-дая и как он стал актуальным, необходимо обратиться к его истории. Этот принт ничто иное как метод окрашивания ткани краской путем ее скручивания и кипячения в краске. Безусловно, появился он задолго до своей популяризации в моде – еще в Японии он носил название «Сибори» и объединял под собой несколько видов окраски. Позже, уже в 70-ых, благодаря движению хиппи он получил массовое распространение: «вареный» деним и радужный принт стали одними из символов модной эпохи.

К слову, несмотря на то, что тай-дай ассоциируется исключительно с 70-ыми, в 90-ых он был также популярен. Футболки, худи и платья с этим принтом носили с грубыми ботинками и джинсами, но при этом он не воспринимался как очередной камбэк из прошлого. Что касается моды в этом сезоне, то наличие тай-дая на подиумах в огромных количествах было более чем ожидаемым.

Как минимум, учитывая все современные тенденции, можно сказать, что мода 70-ых достигла своего апогея. А, как максимум, на фоне постоянно используемых клетки и полоски это действительно выглядит свежим и небанальным решением. К тому же дизайнеры окрашивают в этой технике не только вещи, но и обувь с аксессуарами, а это значит лишь одно – поле для стилистических экспериментов по-настоящему огромное.

К слову, комбинация худи с принтом «тай-дай» и сатиновой юбки яркого оттенка стала одной из самых популярных в этом сезоне. Но это лишь рамки: все-таки этот рисунок ни в одной интерпретации не похож на сам себя, а значит дает возможность использовать его с по-настоящему интересно.