Связанные с одной целью

Связанные с одной целью

А вы умеете вязать? Я - да, спицами даже, но только изделия прямоугольной и квадратной формы, короче всем по шарфу). Ещё малышкой я помню как мама вязала моей младшей сестренке шапочки, свитера и папе носки, пока в декрете - милое дело ( только не понимаю сейчас откуда у неё на это было время с двумя детьми??) В общем, одежда была ручной работы, эксклюзивна и из натуральной шерсти и мохера, то есть те самые параметры, что мы сейчас все ценим, ищем и за что готовы заплатить немалые деньги. Несколько месяцев назад я сама заказала для себя потрясающий свитер крупной вязки из шерсти с обалденным выпуклым орнаментом, выбрала сама цвет ниток, сняла мерки и отправила ей в Директ. И вот, через полтора месяца в руках держала посылку из Ростова от талантливой «Марьи-искусницы» с по истине эксклюзивной одёжей. И вот, что ещё замечательно и примечательно, несколько дней назад вижу буквально мой свитер в коллекции Brunello Cucinelli. Не самый простой путь для получения желаемой вещи, но тоже вариант, как и самому научиться вязать. Любителям вязаных свитеров посвящается.

А вообще, сейчас очень актуальны, популярны, модны, в тренде, на хайпе, разнообразны и весьма доступны вязаные изделия на любой вкус, цвет и кошелёк. Мне кажется, они никогда не выйдут из моды и можно будет каждый год щеголять, доставая из закромов шкафа те или иные свитера в зависимости от случая и немножко моды.

Главное достоинство вязаного свитера заключается в том, что он подходит абсолютно всем женщинам без исключения, будь они полными или худышками, высокими или миниатюрными, совсем молоденькими или уже в солидном возрасте. И хоть с подбором подходящей модели иногда приходится изрядно потрудится, но в случае стопроцентного попадания в образ, свитер становится стильным и удобным элементом одеяния, которое подойдёт для любого случая, для любого времени года и каприза погоды. Во-вторых, это незаменимая часть зимнего гардероба выполняет важнейшую функцию - согревает тело и душу. Сочетается свитер прекрасно со всеми моделями джинсов, с юбками, леггинсами, брюками и с любой зимней обувью. На пике популярности модели свитеров оверсайз, с объемными рукавами, со спущенными или полностью открытыми плечами, «летучей мышью», ассиметричными элементами и, как и почти на всей одежде, элементами потёртостей, прорезей и бутафорных дыр. Да и куда же без широкого ворота, воротника-стойки и горловины хомутом.

Причём почти все эти тенденции распространяются и на мужские модели. Выбирайте свитера с крупными и объемными узорами, грубой вязки, с накладными карманами, купите аналогичный своему мужчине и ах какой стильной, сладкой и уютной парочкой почувствуете себя в нынешнем сезоне. А если вашего пупса облачить в вязаный свитерок или комбез, вы не только обеспечите ему тепло, но и сведёте с ума каждого зрителя от умиления.