Стильно и непромокаемо

Стильно и непромокаемо

Чтобы внезапно не промокнуть среди дня в особенно дождливый осенний период, мы предлагаем не забывать про дождевики и запастись надежной парой резиновых сапог, которые прослужат не один год и выручат, если что, даже на летних музыкальных фестивалях. Стоит задуматься также не о летнем дождевике из целлофана, а о полноценном водонепроницаемом тренче, пластиковом пальто или классическом дождевике от проверенных аутдор-марок.

Как правило, бренды из северных стран точно знают толк в экипировке для хмурой и серой погоды: шотландские Hancock и Mackintosh, норвежский Norwegian Rain, а также популярная и новая датская марка Rains. Водонепроницаемые классические тренчи давно приспособлены не только для походов в лес, но и для обычной насыщенной городской жизни. Например, шведы Stutterheim делают матовые лаконичные дождевики из прорезиненного хлопка, идеального кроя, с шерстяной подкладкой и в расцветках спокойной палитры.

Технологичные японцы тоже не отстают от скандинавов, и в коллекциях бренда Uniqlo всегда можно найти легкие и функциональные дождевики для города, которые легко спрятать в сумку, если дождь наконец прекратится.

Современные модные дизайнеры по-разному интерпретируют парки, дождевики и резиновые галоши. Из последних удачных находок - дождевики из прозрачного полиуретана и пластиковые пальто, которые особенно хороши у Burberry, они строгого кроя и обрамлены черным кантиком.

Выбирая дождевик у марок масс-маркета лучше заранее убедиться, что на вещи есть пометка Waterproof, чтобы не оказаться застигнутой врасплох во время холодного ливня.

Резиновые сапоги также давно не только обувь для дачи, а спасительный вариант в проливной дождь в городе. Особенно удачные модели можно найти у небезызвестных Hunter, которые будут к месту не только в ненастную погоду, но и на вечеринке на открытом воздухе. Стоит обратить внимание и не бразильскую марку Melissa выпускающая резиновую обувь из мелфлекса, с более разнообразными и женственными моделями, к тому же ароматизированными карамелью или жвачкой. Для утепления не стоит забывать про гольфы или плотные носки из хлопка!

Если верхней одеждой для ненастной сырой погоды уже никого не удивишь, то дизайнерские аксессуары из водонепроницаемых материалов выглядят по-новому: пластиковые клатчи точно не намокнут, а рюкзаки из нейлона не отличаются от обычных, разве что выглядят более футуристично и подстать новому сезону.