Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Вдохновение
Jan 18, 2019

Стиль в фильме "Последние дни диско"

472
0

«Последние дни диско» - американский фильм 1998 года Уита Стиллмана, который показывает всю атмосферу восьмидесятых и кричащего тогда на каждом углу диско.

Главные героини Элис и Шарлотта, которых сыграли Хлоя Севиньи и Кейт Бекинсейл, окончили колледж и поехали в Нью-Йорк строить свою карьеру. Спокойная и рассудительная Элис и слегка взбалмошная, вечно толкающая подругу на новые эксперименты Шарлотта пытаются ужиться вместе в одной квартире с ужасно неудобной планировкой, по выходным отправляясь в свободное плавание по ночной жизни Манхэттена и демонстрируя всю прелесть того диско как в одежде, так и в танцах.

Самым популярным местом обитания стал известный клуб Studio 54, попасть в который было сложнее, чем протолкнуться в метро в час пик. Олицетворение всей диско-эпохи, со строгим фейс-контролем, дресс-кодом и вечными толпами людей у входа, он как ничто другое передает танцевальную и развязную атмосферу восьмидесятых. Шикарные платья, дорогие костюмы, алкогольные коктейли и заряжающая музыка, которую здесь обожают. Диско тут показано совсем не таким, с каким обычно идут все ассоциации - максимально пестрым и колоритным. 

Периодически меняясь нарядами, выпускницы колледжа выгуливали черное с люрексом платье и наряды с пайетками, часто отдавая предпочтение темным тонам, что добавляло всему элегантности. Помимо беготни по клубам, молодые яппи все не теряют надежды взлететь вверх по карьерной лестнице, олицетворяя женскую студенческую мечту: красивый офис в компании, деловой стиль, объемные прически и надежда на светлое будущее, а дополняет картину любовь Шарлотты к милым под ее стрижку сережкам. 

В самом фильме показаны обе стороны диско - это не только роскошный красный бархат, огромные лестницы, наркотики и прочие развлечения богатых. За занавесом расположена Disco Demolition Night, когда бейсбольные болельщики с нецензурными плакатами на одном из матчей взорвали коробку с дисками танцевальной музыки и устроили полнейший переполох. Конечно, в итоге не это стало завершением эпохи диско, но уже скоро оно действительно вышло из моды просто с надеждой на то, что скоро вернется. 

"Диско никогда не умрет. Оно будет жить в наших сердцах и умах"

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Alex Perry
Alex Perry - Ambre One-sleeve Crepe Mini Dress - Black
Alex Perry | Alex Perry - Ambre One-sleeve Crepe Mini Dress - Black | Clouty

Читайте также