Новая элегантность: Тимоти Шаламе

Новая элегантность: Тимоти Шаламе

Американский актёр поэтичной внешности стал знаменит после того, как сыграл главную роль в «Зови меня своим именем» и был номинирован на Оскар. В его Инстаграм больше шести с половиной миллионов подписчиков и всего сто публикаций, но знают его уже почти все.

У актера есть два настроения: лаконичный спорт и интересная классика с «изюминкой». И, если с первым все понятно, то второму стоит уделить внимание, а особенно — официальным выходам на красную дорожку. Одевают Тимоти Шаламе дизайнеры от всемирно известных до тех, кто не слишком на слуху. 

Он прославляет искусные работы дизайнера Хайдера Акерманна. А оценить особый стиль Хайдера могут далеко не все. Изящная классика, чистые линии, симметричные разрезы и небольшие детали, которые играют большую роль — Тимоти однозначно годится на позицию амбассадора бренда.

Когда речь заходит о более спортивных выходах, за стиль отвечает Prada. Однако все остаётся таким же лаконичным, простым и одновременно притягивающим взгляд. Возможно, здесь дело в харизме Тимоти, которую он любит сочетать с грубыми ботинками, дабы не ударяться чересчур в официальность.

А ещё Тимоти, наравне с Гарри Стайлзом, можно назвать тем, кто дарит вторую жизнь костюмам и смокингам. Уже давно прошли времена, когда наряжались только женщины — теперь и мужчины имеют право на цветочные и яркие принты.

Даже на красной дорожке Шаламе предпочитает комфорт, поэтому его наряды практически никогда не сидят плотно. Очень часто это, как минимум, просторные брюки, которые компенсируют приталенные пиджаки. А если рубашка, то тоже обязательно по-летнему свободная.

Что касается повседневности Тимоти, то здесь он из фаната военных ботинок превращается в простодушного любителя кроссовок. Грязные и заношенные, истоптанные или только что вытащенные из коробки, высокие или низкие. Их он сочетает с такими же свободными брюками (деним, вельвет или спорт) длины cut или, наоборот, макси.

Верх — спортивная классика или ретро. Так, чаще всего низ дополняют простые футболки, однотонные оверсайз-джемпера или свитера со старинными принтами. Когда нужно обратиться к чему-то более традиционному, Тимоти выбирает рубашки: просторные и не очень.