Тенденции
Apr 16, 2019

Новый гардероб: Тренды весны

27760
1

Велосипедки и сверкающие жакеты, монохромные образы и цветовое безумство, обращение к культуре хиппи и женственные силуэты: рассматриваем основные тренды весны 2019.

Спорт

Весна – лучшее время впустить в свою жизнь спорт и мода вас в этом поддержит. Спортивные костюмы, комбинезоны, майки, боди и особенно велосипедки можно сочетать с классическими жакетами, вечерними, расшитыми топами, шелковыми накидками и ботфортами. Если нет времени подготовиться после тренировки к вечернему мероприятию, то просто следует заменить кроссовки на босоножки и накинуть жакет - ваш модный образ готов.

Один цвет

В этом сезоне можно расслабиться и отойти от сложных сочетаний ведь в моде монохромный look. От базовых (черный, белый, серый и тд.) цветов до ярких, сочных и джинсы. Это может быть шелковый вечерний образ в глубоком синем оттенке или красный спортивный комплект, состоящий из толстовки и спортивных брюк. Осталось принять только одно решение: какой цвет выбрать для этого дня..

Запредельно яркие оттенки

Весенний сезон обещает быть ярким за счет тренда на смелые, насыщенные цвета. Салатовый от Emporio Armani, розовый от Gucci, зеленый от Givenchy, желтый от Julien Macdonald и этот список можно продолжать бесконечно. В противовес тренду на монохромный look, “мощные” цветовые сочетания образуются за счет контрастных сочных оттенков, тем самым делая образ максимально выразительным. Этой весной точно можно следить за колористическим бумом на главных улицах модных столиц.

Тай-дай
Интересным и неожиданным трендом весны 2019 года стала техника окрашивания ткани, получившая широкое распространение в культуре хиппи. Tie Dye затронул абсолютно все виды одежды: от простых футболок до классических жакетов и костюмных комбинаций, что можно увидеть в коллекции практически каждого дизайнера. Цветовая гамма безгранична: от платьев миди в “благородных” синих оттенках Dior до максимально разноцветных толстовок Ralph Lauren.. Видение данного тренда дизайнеры представили в таком количестве, что определенно кажlый сможет найти себе что-то по душе.  
Сетка
Морская тематика нашла свое прочтение в трендах весны в виде декоративной детали, как веревка, и «рыболовной сетки». Если говорить о первом элементе, то можно обратить внимание на ремни в коллекциях Chloe, которые несут исключительно дополнительный характер к образу. Hermes или Dries Van Noten веревкой декорировали платья и комбинезоны. Также сам стилизованный мотив веревки имеет место быть, как в юбках или платьях Monse. Что же касается «рыболовной сетки», то здесь дизайнеры представили множество комбинаций, включая такие классические дома мод, как Chanel и Dior. 
Ladylike

Женственность всегда в моде, но весной 2019 года особенно. Приталенные платья длины миди, подчеркнутый акцент на талии, костюмные комплекты, состоящие из жакета и юбки, юбки с завышенной талией, прямые или плиссированные, шелковые топы и блузы. Ключ к данному тренду в правильно подобранном образе по фигуре, а его лаконичность и утонченность сделают свое дело.