St.Petersburg Fashion Week 2016

St.Petersburg Fashion Week 2016

С 6 го по 9 октября в Санкт Петербурге прошел ежегодный показ St.Petersburg Fashion Week сезона осень-зима. Начинающие дизайнеры, студенты и опытные модельеры показали свои коллекции на основной локации SPBFW - Новой Сцене Александринского театра.

Открытие недели моды началось не с обычного показа, а ознаменовалось выступлением кабаре-шоу, которое для St.Petersburg Fashion Week подготовила команда Festival Group. Шоу погрузило гостей в атмосферу французского кабаре, с зажигательной музыкой, выступлением танцевальных и вокальных артистов.

За все 4 дня показов было представлено более 20 коллекций участников сезона. Но как и на любой неделе моды, яркие "показы" разворачивались за пределами подиума. Практически каждый из гостей мероприятия старался подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться на фоне остальных. И хотя общая картина преобладала цветами "Total black", каждый старался дополнить свой образ яркими деталями и акцентами.

Clouty подготовил специальный видео репортаж о том, что происходило на подиуме, перед показом и за кулисами.

За все 4 дня показов было представлено более 20 коллекций участников сезона. Среди них свои творения показали такие бренды как Milla Berillo, который закрыл второй день мероприятия и представил публике новую коллекцию «Стол, стул, пальто». В довольно необычном перфомансе, который скорее напоминал безмолвный спектакль, модели скользили по подиуму в образах сложного геометрического кроя. Постельные цвета разбавлялись акцентами из лаконичных полосатых узоров.

Дизайнер и театральный художник Владимир Бухинник представил свою новую мужскую коллекцию «Dance 5:0». Показ начался с видеоролика, в который вошли материалы из различных этапов творческого пути дизайнера, а также фотографии разных коллекций. Бухинник привнес тонкую, преимущественно женскую атмосферу яркую ноту брутальности и авангарда.
Третий день St.Petersburg Fashion Week завершился показом французского бренда On Aura Tout Vu с воздушной и футуристичной коллекцией Джет Лаг. Заключительный день Санкт-Петербургской Недели моды свою коллекцию представил сербский дизайнер Milena Radovic с коллекцией Magic of rising sun, где дизайнер особое внимание уделила деталям.

Мероприятие также сопровождалось пресс-конференцией известного Streetstyle фотографа Adam Katz Sinding, который поделился своими взглядами на развитие российской индустрии моды. Приглашенным блогерам выпала честь пообщаться с дизайнером бренда Сергеем Хромченковым, пройтись по подиуму и в образах от Fabric Fanc.

Подробный фотоотчет мероприятия от Clouty.