Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Интервью
Dec 13, 2017

София Вартанян о работе в театре и любимых брендах

1039
1

Стилист и художник по костюмам София Вартанян совмещает съемки лукбуков для Au Pont Rouge и Concept Club с работой в Мариинском театре. Последнее можно было оценить в проекте Ильи Живого «Времена года». Мы расспросили Соню о работе в театре, любимых брендах и планах на Новый Год. 

Как ты стала художником по костюмам? Ты всегда хотела этим заниматься или так вышло случайно?

Первые костюмы к балету я создала в начале 2015 года. Это была одноактная работа под названием «Connections» на сцене Мариинского театра в рамках "Мастерской молодых хореографов". Мне всегда хотелось попробовать себя в дизайне костюма, на тот момент это было совсем ново для меня. Так, не имея никакого опыта, я согласилась на предложение Ильи Живого, создать костюмы для его новой работы. Так что это действительно вышло случайно потому, что до этого я работала с ним только в качестве стилиста.


Расскажи о своем самом интересном проекте.

За время работы стилистом я участвовала в очень большом количестве проектов и работала с самыми разными знаменитостями: артистами театра и кино, футболистами, топ-моделями и дизайнерами. Самым важным, главным и интересным своим проектом я считаю балет «Времена года», в котором я создала костюмы, а также большую часть декораций. Это тот проект, которым мы занимались с Ильей Живым около полутора лет: от создания «Seasons» (части «Весна/Лето») до создания полноценного балета «Времена года». Со стороны кажется, что все сделано очень просто, но на самом деле все идеально выверено - все цвета и силуэты четко продуманы, у каждого момента и движения есть своя история.

Особенности работы в театре?

На мой взгляд, главной особенностью работы с костюмом в театре, а именно в балетном спектакле, является условие, что все должно быть очень удобным и эластичным. Костюм не должен сковывать движения артистов, а, напротив, повторять их и подчеркивать пластику. 

Работа с тканями, это вообще отдельная тема. К сожалению, не всегда можно использовать именно ту ткань, которую ты изначально себе представлял. Ткань должна быть очень эластичной, чтобы не рваться в процессе, особенно это проверяется в поддержках. 

Придумывая костюмы к части «Зима» в балете «Времена года», я хотела сделать костюмы очень простыми по силуэту, а весь характер раскрыть в ткани. То есть, была задача использовать самые легкие и прозрачные ткани, которые будут подражать каждому движению балерин и колыхаться от любого дуновения. Поэтому, при выборе тканей я делала акцент именно на эти факторы. В день спектакля я понятия не имела все ли у меня получилось. Когда я получила первые платья, у меня буквально началась паника, но это того стоило, так как мы достигли нужного эффекта, и ничего не порвалось.

О будущем. Новые проекты, предложения?

Балет «Времена года» мы представили зрителю еще 19 июня 2017 года на сцене Мариинского театра, так что балет живет и развивается. Также он номинирован на премию «Золотая маска» в четырех номинациях, что для нас очень приятно. Так что ждем церемонии вручения премии и объявления результатов. Планы, безусловно, есть. С Ильей Живым мы уже придумали идею новой постановки, но название пока не могу сказать. 

Какой стиль выбираешь в обычной жизни? Влияет ли на него работа в театре?

Я одеваюсь всегда довольно просто и минималистично. Люблю одежду черного и красного цвета, разбавляю серым и белым, примерно так и выглядит мой гардероб. Яркие цвета только в отпуске, и когда очень жарко. Я не могу сказать, что работа сильно влияет на мой образ. Единственное, я просто знаю, что в день съемки, когда у меня нет времени посидеть и отдохнуть, я не стану надевать каблуки и мини-юбку.

5 любимых брендов одежды?

Очень люблю Saint Laurent, Dior, Jacquemus. Также мне нравятся такие лаконичные марки как Theory и Joseph, для повседневной жизни часто выбираю All Saints.

Любимая косметика?

Последние четыре года я пользуюсь только парфюмом Tom Ford "Santal Blush", а косметику выбираю в MAC.

Планы на Новый Год?

Сложно сказать, но я уже купила гору новогодних игрушек и планирую как можно скорее нарядить елку!

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
AllSaints

Ботильоны ivy - ALLSAINTS

AllSaints | Ботильоны ivy - ALLSAINTS | Clouty

Leather upper with man made sole. Застежка на молнию сзади. Украшение шипами. Высота каблука примерно 9 cm.

AllSaints

Allsaints Atlas Convertible Embossed Leather Backpack

AllSaints | Allsaints Atlas Convertible Embossed Leather Backpack | Clouty

Allsaints Atlas Convertible Embossed Leather Backpack-Handbags

AllSaints

Allsaints Itat Shrug

AllSaints | Allsaints Itat Shrug | Clouty

Allsaints Itat Shrug-Women

AllSaints

Allsaints Women's Inez Leather Studded Block Heel Booties

AllSaints | Allsaints Women's Inez Leather Studded Block Heel Booties | Clouty

Allsaints Women's Inez Leather Studded Block Heel Booties-Shoes

AllSaints

Укороченные брюки AllSaints - Черный

AllSaints | Укороченные брюки AllSaints - Черный | Clouty

Брюки AllSaints, Гладкая ткань, Классическая талия, Скрытая ширинка, Укороченный крой, Классический крой, точное соответствие размеру. Бренд AllSaints из восточной части Лондона начал свой путь с создания кожаных курток в стиле середины 90-х годов. Сегодня бренд предлагает деним с потертостями, модели с драпировками и классический трикотаж, отражающие ключевую идею бренда - непринужденность.

MAC

MAC Select Moisturecover

MAC | MAC Select Moisturecover | Clouty

Увлажняющий корректор с удобным аппликатором. Формула ложится точно на желаемый участок кожи лица, образуя естественное, атласно-гладкое и интенсивно увлажняющее покрытие. Легко наслаивается для создания плотного покрытия. Идеально подходит для участка под глазами и чувствительной кожи. Широкий спектр оттенков обеспечивает естественную мягкую коррекцию. Наносите увлажняющий корректор Select Moisturecover кистью №194 Concealer Brush.

SAINT LAURENT

Шерстяные брюки прямого кроя со стрелками Saint Laurent

SAINT LAURENT | Шерстяные брюки прямого кроя со стрелками Saint Laurent | Clouty

Серые прямые брюки со стрелками, четырьмя карманами и широким поясом со шлевками сшиты из тонкой гладкой шерсти. В создании элегантного образа вещам с четким силуэтом нет равных. Модель из осенне-зимней коллекции марки, основанной Ивом Сен-Лораном, особенно эффектно смотрится с белой блузой и черными туфлями-лодочками на шпильке.

Jacquemus

туфли-лодочки на деревянном каблуке Jacquemus

Jacquemus | туфли-лодочки на деревянном каблуке Jacquemus | Clouty

Черные замшевые туфли-лодочки на деревянном каблуке от Jacquemus. Заостренный носок, высокий наборный каблук.

AllSaints

Джемпер со свободным воротом AllSaints - Серый

AllSaints | Джемпер со свободным воротом AllSaints - Серый | Clouty

Джемпер AllSaints, Мягкая ткань с высоким содержанием шерсти, Свободный ворот, Заниженная линия плеч, Рифленые манжеты и кайма, Свободный крой. Бренд AllSaints из восточной части Лондона начал свой путь с создания кожаных курток в стиле середины 90-х годов. Сегодня бренд предлагает деним с потертостями, модели с драпировками и классический трикотаж, отражающие ключевую идею бренда - непринужденность.

AllSaints

Ботильоны lorna - ALLSAINTS

AllSaints | Ботильоны lorna - ALLSAINTS | Clouty

Замшевый верх с кожаной подошвой. Боковая молния. Высота каблука примерно 9 cm.

Tom Ford

Tom Ford Santal Blush Eau De Parfum Spray

Tom Ford | Tom Ford Santal Blush Eau De Parfum Spray | Clouty

Завораживающий пряный древесный восточный аромат, сочетающий в себе мягкие ноты сандалового дерева и оттенки экзотических восточных пряностей, усиленных опьяняющими цветочными аккордами. TOM FORD SANTAL BLUSH помещен в прозрачный флакон Tom Ford Private Blend розового цвета.

JOSEPH

Ryder 25 checked leather-trimmed cross-body bag

JOSEPH | Ryder 25 checked leather-trimmed cross-body bag | Clouty

New for Resort 2018 Joseph's Ryder 25 bag is crafted in Italy from black royal-blue and yellow checked woven fabric with smooth leather side panels. The structured shape is embellished with an oversized gold-tone metal lobster-claw clip for a modern touch and suspended by two black leather top handles and detachable shoulder strap. Carry it for a touch of fresh colour within your day-to-day wardrobe.

SAINT LAURENT

Opyum logo-heel patent-leather pumps

SAINT LAURENT | Opyum logo-heel patent-leather pumps | Clouty

Saint Laurent's coveted logo-heel Opyum pumps - first introduced for SS17 - get a colour update. This is a black patent-leather version made in Italy to a point-toe stiletto shape with a midnight-blue metal logo-shaped heel. Let them take centre stage by making your black trousers cropped at the ankles.

MAC

MAC Great Brows

MAC | MAC Great Brows | Clouty

Новый универсальный набор объединяет все необходимые средства для создания безупречного макияжа бровей в одно мгновение.

MAC

MAC Colorrocker Lipstick

MAC | MAC Colorrocker Lipstick | Clouty

Идеальная помада для губ. Сотни оттенков, ультрамодные текстуры. Культовый продукт, подаривший славу бренду M·A·C.

Jacquemus

платье с объемными рукавами Jacquemus

Jacquemus | платье с объемными рукавами Jacquemus | Clouty

Темно-синее шерстяное платье с объемными рукавами от Jacquemus.

SAINT LAURENT

Roll-neck ribbed sweater

SAINT LAURENT | Roll-neck ribbed sweater | Clouty

Sparkling threads shouldn't be reserved for after hours this season. Saint Laurent's ribbed-knit sweater is spun from metallic silver fibres that are sure to glimmer in the light and shaped for a slim fit with a high roll neck and close-fitting sleeves. Cement the daytime-appropriate vibes with favourite blue jeans.

Jacquemus

укороченные брюки клеш Jacquemus

Jacquemus | укороченные брюки клеш Jacquemus | Clouty

Черные укороченные брюки клеш из шерстяного микса от Jacquemus.

AllSaints

Allsaints Serene Distressed Kick Flare Jeans in Mid Indigo Blue

AllSaints | Allsaints Serene Distressed Kick Flare Jeans in Mid Indigo Blue | Clouty

Allsaints Serene Distressed Kick Flare Jeans in Mid Indigo Blue-Women

MAC

MAC Metallic Lips Lipstick

MAC | MAC Metallic Lips Lipstick | Clouty

Идеальная помада для губ. Сотни оттенков, ультрамодные текстуры. Культовый продукт, подаривший славу бренду M·A·C.

AllSaints

Allsaints Kenzie Ruched Coat

AllSaints | Allsaints Kenzie Ruched Coat | Clouty

Allsaints Kenzie Ruched Coat-Women

MAC

MAC Liptensity Lipcolor

MAC | MAC Liptensity Lipcolor | Clouty

Невероятная формула, которая стирает границы цвета. Она была разработана совместно с тетрахроматом — человеком, который обладает генетической способностью видеть 100 миллионов оттенков, незаметных для невооруженного глаза. Благодаря применению инновационных высокочастотных тетрахроматических пигментов новая губная помада Liptensity содержит еще больше пигментов по сравнению с традиционной формулой, что позволяет создать неповторимый спектр интенсивных, чистых и ярких оттенков. Роскошная гелевая основа наносится одним движением, тает при нанесении, обеспечивая максимально насыщенный цвет и атласное покрытие.

SAINT LAURENT

Sim-leg vinyl trousers

SAINT LAURENT | Sim-leg vinyl trousers | Clouty

Saint Laurent's innate high-octane edge is clear to see in these black high-shine vinyl trousers that debuted on the AW17 runway. They're crafted in Italy to a slim-leg shape that sits on the natural waist with antiqued gold-tone metal accents. Consider them perfect for a sleek rock 'n' roll after-dark look - simply punctuate them with tonal pointed pumps.

JOSEPH

длинные перчатки Joseph

JOSEPH | длинные перчатки Joseph | Clouty

Серые кашемировые длинные перчатки от Joseph(Джозеф).

SAINT LAURENT

High-neck racer-back top

SAINT LAURENT | High-neck racer-back top | Clouty

Saint Laurent's take on 1980s styling is one of the most glamorous for AW16. This knitted top has a metallic cobalt-blue hue that is destined to glitter when it catches the light and is cut to a figure-hugging high-neck shape that's made all the more flattering with a cut-out back and shoulders. Stay true to the label's new-season vision with a ruffled mini skirt and platform heels.

Jacquemus

сумка-тоут 'Le Sac Gitan' с зигзагообразной отделкой Jacquemus

Jacquemus | сумка-тоут 'Le Sac Gitan' с зигзагообразной отделкой Jacquemus | Clouty

Черная кожаная сумка-тоут 'Le Sac Gitan' с зигзагообразной отделкой от Jacquemus.

AllSaints

Платье с воротником-стойкой AllSaints - Черный

AllSaints | Платье с воротником-стойкой AllSaints - Черный | Clouty

Платье AllSaints, Мягкая на ощупь хлопковая смесь, Ворот-труба, Открытые плечи, Боковые разрезы, Классический крой, точное соответствие размеру, Ручная стирка, 51% хлопок, 49% вискоза, Размер на модели: UK S/EU S/US XS, рост модели: 178 см. Бренд AllSaints из восточной части Лондона начал свой путь с создания кожаных курток в стиле середины 90-х годов. Сегодня бренд предлагает деним с потертостями, модели с драпировками и классический трикотаж, отражающие ключевую идею бренда - непринужденность.

SAINT LAURENT

Saint Laurent Off-White Canvas Court Classic Sneakers

SAINT LAURENT | Saint Laurent Off-White Canvas Court Classic Sneakers | Clouty

Low-top cotton canvas and buffed leather sneakers in off-white. Distressing and smudging throughout. Round toe. Tonal lace-up closure. Gold-tone logo stamp at padded tongue. Padded collar. Logo embossed at heel tab. Treaded rubber sole in off-white. White hardware. Tonal stitching.

Jacquemus

асимметричная рубашка Jacquemus

Jacquemus | асимметричная рубашка  Jacquemus | Clouty

Белая хлопковая асимметричная рубашка от Jacquemus. Классический воротник, длинные рукава, манжеты на пуговицах, потайная пуговичная застежка, асимметричный подол, изогнутая деталь.

JOSEPH

классический трикотажный свитер Joseph

JOSEPH | классический трикотажный свитер Joseph | Clouty

Розовый классический трикотажный свитер из шерсти мериноса от Joseph(Джозеф).

Theory

блузка на одно плечо Theory

Theory | блузка на одно плечо Theory | Clouty

Белая блузка на одно плечо от Theory. Асимметричная горловина, длинные рукава, прямой подол.

AllSaints

Кожаная байкерская куртка AllSaints - Черный

AllSaints | Кожаная байкерская куртка AllSaints - Черный | Clouty

Байкерская куртка AllSaints, Такой классный, не захочется снимать, Модель на подкладке, Лацканы с разрезами, Асимметричная застежка-молния, Эполеты, Ремешок по нижнему краю, Манжеты на молнии, Карманы, Классический крой, точное соответствие размеру. Бренд AllSaints из восточной части Лондона начал свой путь с создания кожаных курток в стиле середины 90-х годов. Сегодня бренд предлагает деним с потертостями, модели с драпировками и классический трикотаж, отражающие ключевую идею бренда - непринужденность.

Dior

Кожаные туфли

Dior | Кожаные туфли | Clouty

Туфли-лодочки из серебристой ламинированной кожи полностью отражают фирменный стиль бренда Dior. Изящная модель с заостренным мысом, на невысоком каблуке с перемычкой, украшенной мелкими розами. Такие туфли дополнят коктейльный или вечерний образ в стиле new look.

SAINT LAURENT

Saint Laurent Black Suede Niki Boots

SAINT LAURENT | Saint Laurent Black Suede Niki Boots | Clouty

Mid-calf suede boots in black. Pointed toe. Tonal leather lining. Sculpted stacked leather heel. Tonal leather sole. Tonal stitching. Approx. 3.5 heel.

MAC

MAC Nutcracker Sweet Magic Dust Eye Shadow

MAC | MAC Nutcracker Sweet Magic Dust Eye Shadow | Clouty

Новые мерцающие перламутровые тени для век обладают стойкой формулой и кажутся невероятно мягкими и кремовыми на ощупь. Благодаря невесомой шелковистой текстуре они легко наносятся и растушевываются. Входящие в их состав мельчайшие светоотражающие перламутровые частицы обеспечивают максимально насыщенный цвет и безупречно гладкое покрытие. Специальная упаковка выполнена в игривых оттенках фуксии и бордо — фирменных цветах нашей праздничной коллекции.