Собираем сумку в спортзал

Собираем сумку в спортзал

Думаю, не стоит сильно останавливаться на том, какое место в жизни современной девушки/женщины и, уж тем более, молодой мамы занимает спорт. Пожалуй, дадим ЭТО имя походам в тренажёрный зал, фитнесу, бегу на улице, йоге и круговым тренировкам дома и даже приседаниям с утяжелителем-пупсом и отведением ног назад и в сторону, пока стругаешь капусту и помешиваешь борщ. Спустя 3 месяца после рождения Мирослава я участвовала в трехмесячном марафоне для приведения в порядок тела и улучшения питания и кожи, а значит тренировалась дома: стелила коврик, надевала кроссовки и, самое главное, продумывала занятия и развлечения для малыша). С улыбкой вспоминаю и горжусь нашими результатами, нашими, потому что Мирик был в команде, иногда исправно спал в это время, иногда смеялся, пока я прыгала перед ним бёрпи или вовсе залипал с игрушками. Сейчас мы повзрослели, и мама имеет возможность пару раз в неделю посещать спортклуб, благодаря папе и бабушкам. Этот праздник души и тела был ознаменован небольшим шоппингом, вот к чему я так долго клоню.

Разумеется, дело сугубо индивидуальное, дело личного комфорта и привычки, однако, рассмотрим идеальное уравнение: удовольствие и отличный результат = настрой + комфортная одежда + удобная обувь + вода.

Итак, допустим, вы все же отправляемся в спортклуб и собираем сумку.

Сумка: лучше, если это будет не дамская сумка типа вещь-мешок, по средам набитая до отказа, ведь после работы вы мчитесь на фитнес, а отдельно взятая сумка небольших размеров, как правило с короткими ручками и длинным ремнём для удобства ношения, с парой отделений для личных мелочей, абонемента и ключа от шкафчика, например. Иногда спортивные сумки снабжены ещё и специальным мешком для обуви, что очень удобно. Вариаций на тему расцветки и формы - масса, а ещё почти всегда сумка с специальными вентиляционными отверстиями.

Одежда: на пике популярности сейчас леггинсы и тайтсы, особенно сексуальны - комбинезоны (увидите на тех, кому нечего скрывать), но спортивные брюки и шорты тоже не забыты. Что бы то ни было, лишь бы вам было комфортно, по размеру и не стесняло движений. Верхняя часть спортивного гардероба представлена в виде топов, маек, футболок, очень часто в тон нижней части. Я бы отметила тренд многослойности сверху: спортивный бюстгальтер, майка, футболка-разлетайка - иногда стильно, но лучше не переусердствовать, и вообще, по-моему это лишняя демонстрация, особенно когда с тебя бегут ручейки.

Обувь: ну согласитесь, в 95% случаев - это кроссовки (уверена, многими были замечены кеды, балетки и шлёпанцы). Самый важный элемент спортивного гардероба может быть какого угодно цвета, но удобными быть обязаны, чтобы порхать по беговой дорожке, вынести все упоры на пятки при силовых и отскакать целый час на степ-платформе. Поэтому выбирайте кроссовки для фитнеса и для бега, ведь в них учтены все эти особенности распределения нагрузки на стопу.

Носки: какими б крутыми не были кроссовки и какими б обалденно привлекательными не были ваши щиколотки, носки надеть надо обязательно! Помним о комфорте, гигиене и здоровье, тем более носки нового поколения опять же с распределением нагрузки.

Вода: много пить во время спортивных занятий - сомнительная польза, и все же держать водный баланс необходимо, особенно во время интенсивных тренировок (хотя я обычно пью до и после тренировки). Положите бутылочку негазированной питьевой воды (с прилавка магазина) или специальный индивидуальный резервуар для воды, что выгодно вас выделит из толпы.

Аксессуары спортивные: напульсники, перчатки, повязки на голову, личные коврики и утяжелители, стаканы для спортпита - все, что дополнит ваш индивидуальный комплект.

Предметы гигиены: не все кладут в свою сумку, а зря - маленькое полотенце во время интенсивной тренировки или при соприкосновении с тренажерами и ковриками лица и другими открытыми участками тела ( в целях личной гигиены), а также полотенце для душа, тапочки/шлёпанцы, средства для душа.

Конечно, каждая из нас и без этого найдёт что положить в эту сумку,