Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Коллекции
Feb 12, 2019

Снова Слиман: Мужская линия Celine

408
1

Появление мужской линии в Celine было, пожалуй, одним из самых смелых реформ Эди Слимана после того, как он занял должность креативного директора бренда. Несколько мужских луков он успел представить на показе женской коллекции, и уже по ним можно было понять, что нас ждет традиционное понимание мужского стиля от Слимана. 

"Hedi is Hedi"

Sarah Mower на Vogue.com
Коллекция получилась очень выверенной, точной и очень слимановской. Идеально скроенные, в меру оверсайз костюмы с двубортными пиджаками и укороченными брюками — костяк коллекции. В эпоху безумного смешения стилей, где заправляет балом Алессандро Микеле, такая базовая и довольно минималистичная коллекция может показаться слишком скучной, но Слиман всегда остается верен себе. Его стиль бесспорно узнаваем, но вместе с тем очень заметно, как он вырос. Облегающие черные костюмы, изменившие когда-то взгляд на мужскую одежду, сменились более зрелыми силуэтами. При этом Эди Слиман все-таки не забыл бунтарский дух рок-н-ролла и оставил все самые смелые образы на конец шоу. На протяжении всего показа можно было проследить, как плавно сменяются формальные костюмы, тонкие галстуки-селедки, пальто прямого кроя и шарфы в клетку на узкие кожаные брюки, неоново-желтые пальто с анималистичным принтом, байкерские куртки и шубы. 
Выделим основные черты мужской коллекции Celine. 
#1

Укороченные широкие брюки с завышенной талией и защипами. Подобные брюки базовых расцветок (в основном, конечно, черных) были основой всей коллекции. Они одинаково хорошо сочетались как со свободным пиджаком, так и с коротким твидовым бомбером. 

#2

Узкие галстуки. Так называемые галстуки-селедки присутствовали практически во всех образах. Черные, с ненавязчивым геометрическим принтом, в горошек - возвращение этого аксессуара в мужские гардеробы неминуемо.  

#3

Пальто. Кажется, Слиман показал все виды пальто: от классического бушлата до английских дафлкотов. 

#4

Кожа. Косухи, пиджаки, брюки, плащи и дубленки - матового блеска черной кожи было здесь достаточно. 

#5
Очки. Преобладание строгих прямоугольных очков и авиаторов отсылает нас в эпоху офисного стиля 90-х. 
#6
Классическая обувь. Невероятно, но факт - в коллекции не было замечено ни одной пары кроссовок. Туфли монки и дерби, высокие ботинки, лоферы завершали утонченные и строгие образы. 
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев

Читайте также