Тенденции
Apr 13, 2018

Скоротечный тренд: Узкие очки

1221
0

Можно сколько угодно отрицать узкие очки, но это не отменяет того, что они – новый тренд, пусть даже скоротечный.

Их выпустили все: от Prada до Mango, и многие модели уже sold out. Никого не волнует, что такая покупка на один сезон: их носят селебрити и инста-кумиры, а это уже заявка на то, чтобы включить эти очки в список своих весенних покупок, – возможно, они не лучшая инвестиция, но кого это останавливает? Рианна выгуливает их в расслабленных дневных образах, Бейонсе – вписывает в вечерние наряды, а о Кендалл Дженнер и Белле Хадид и говорить нечего: они трендсеттеры, как бы это ни звучало. Поэтому узкие очки теперь везде, – сразу после винилового плаща.

Если вы тоже из списка тех, кто хочет носить эти очки 24/7 в любой день недели, оправдывая покупку, то стоит учесть один момент: они плохо уживаются с некоторыми головными уборами и аксессуарами. У этих очков есть несколько типов: «кошачий глаз», овальные/круглые и прямоугольные. И при выборе дополнительных аксессуаров этим не нужно пренебрегать, – крошечные круглые очки вряд ли будут хорошо выглядеть с соломенной шляпой. Туда же можно отнести чалму: все-таки она задает весь стилистический тон луку, а очки могут ему навредить, но везде есть исключения, поэтому любые решения только после примерки. С чем точно не прогадать – кепи, бейсболки и спортивные повязки на голову. Примеры опять же открытые, потому что любой лук Беллы Хадид на уверенный процент состоит из вещей со спортивной направленностью.

Самый стилистически выдержанный образ будет с виниловым плащом: посмотрите «Матрицу» для инспирации и ничего не бойтесь – так модно, а значит можно. Также смело берите свой спортивный костюм (если он красный, то однозначно прямое попадание) и сочетайте с узкими очками. И даже для вечеринки они подойдут, потому что узкая оправа «кошачий глаз» вытянет любое даже самое минималистичное платье. И хорошо, если лук будет монохромным, – в этом сезоне это только приветствуется.