Вредные привычки: Скорая помощь для кожи

Вредные привычки: Скорая помощь для кожи

Иногда наши главные бьюти-ошибки это - вредные привычки, от которых заметно страдает кожа лица. Чтобы хоть как-то помочь коже и скрасить последствиям самых распространенных “бьюти-преступлений”, мы собрали несколько вредных случаев и sos-средств для каждого из них.

- Jet Lag

Если вам предстоит длинный перелет в другой конец земного шара, не исключено, что из-за такой быстрой смены часовых поясов пострадает не только ваш режим сна и бодрствования. Такое путешествие, вероятно, совсем не пощадит вашу кожу. Недосып и резкая смена климата, несколько часов и беспощадный сухой кондиционированный воздух способны приблизить вас внешне к вашей фотографии в паспорте. Если это уже произошло, то самое время помочь обезвоженной коже и немного убрать отеки под глазами. Для первого случая мы предлагаем добавить мощного бустера в нейтральный крем, а для второго - помочь своим глазам охлаждающим средством с роликом, который обеспечит и лёгкий массаж, и улучшит кровообращение век.

Как с такой напастью справляются модели, у которых бесчисленное число перелетов на разные съёмки и показы, мы подсмотрели из видео с Беллой Хадид - несколько секретов от красавицы как скрыть последствия недосыпа парой декоративных средств.

- Бесконечный стресс

Когда кожа становится чувствительной, капризной и появляются покраснения, то, скорее всего, вы довели себя до сильного стресса. Так как в мегаполисах ему подвержены практически все, то идеальным решением было бы устроить коже лица настоящие детокс-процедуры (с правильным питанием вкупе). В реальном мире для такого случая, мы выяснили, есть успокаивающие крема и маски с внушительным составом, который способен убрать покраснения и шелушения, а также минимизировать последствия стресса на коже.

- С макияжем в спортивный зал на тренировку (не надо)

Преступление особой тяжести по отношению к лицу - оказаться на 5-ом километре на беговой дорожке и вспомнить, что дневной макияж всё ещё не смыт. В следующий раз прихватите очищающие салфетки, удаляющие даже водостойкий макияж. Чтобы не забыть о них во второй раз, выбирайте упаковку поярче или пачку подороже - уже неплохая мотивация вспомнить о драгоценном лице. Если последствия не заставили себя ждать - появились воспаления и поры стали видны, то в ход советуем пустить сильные очищающие маски, которые за пару использований восстановят привычную свежесть кожи.

- Кофе и сигареты

Два главных спутника тусклого цвета лица - кофе и сигареты. Мы не пытаемся вас уговаривать бросить всё это, но придётся подружиться с витамином C в больших дозировках, разнообразными антиоксидантами в кремах и маслах, а также энергетическими масками, чтобы кровообращение, на которое так пагубно влияет курение, хотя бы визуально не выдавало в вашем лице курильщика.

- Слишком много красного вина за один вечер

Если вы не заметили, как за одним бокалом последовал второй, а дальше всё скрылось в тумане, и опомнились вы только утром следующего дня перед зеркалом - что ж, надеемся, вы ни о чём не жалеете. Теперь главное - привести себя если не в цветущий вид, то хотя бы в живой. Алкоголь - не самый добрый товарищ вашей коже, поэтому без помощи здесь не обойтись. Самые распространенные проблемы после таких мероприятий - это отечность, обезвоживание и тусклый цвет лица, поэтому взбодрить и вернуть нормальный оттенок поможет мягкий лосьон с отшелушивающими кислотам (мы выбрали проверенный Clarins), увлажняющая тканевая маска и сыворотка, которая способна восстановить защитный барьер, визуально подтянуть и оживить кожу.