Simone Rocha Fall-Winter 17

Simone Rocha Fall-Winter 17

Симон Роша на слуху с 2013 года, именно тогда о ней заговорили, как о самостоятельном дизайнере (Симон - дочь дублинского дизайнера Джона Роша) и новом воплощении элегантной английской классики.

За это время Симон значительно выросла, но неизменным осталось ее умение вдохновляясь прошлым, создавать настоящее за счет замысловатого кроя и сочетания контрастных фактур материалов - органза, кружево и сатин гармонично переплетаются с мехом и драпом в одном тотал-луке. 

Так, в коллекции осень-зима 2017 Симон играет именно с этим контрастом, повествуя нам о послевоенных 40-х годах прошлого столетия. Цвета, традиционные для этой темы, черный и темно-зеленый, вдруг разбавляются белым, светло-розовым и яркой вышивкой - еще один контраст, которым Симон умело пользуется.

Умелое сочетание женственности и внутренней силы одновременно

Обязательные элементы коллекции – меховые накидки, как дань прошлому, вышивка, как воспоминание о бабушкином сундуке и массивные накладные карманы и широкие кожаные ремни, как неизменные элементы военной формы.

Для повседневного лука, чтобы сохранить баланс и не перегрузить образ, достаточно использовать один элемент одежды с накладными карманами - будь то парка, блузка, жакет или юбка - разбавив его вещью без сложных конструктивных элементов и декора, например, джинсами-скинни или водолазкой.

Нежные кружевные прозрачные платья идеально носить поверх более грубых джинсов и брюк, футболок и топов, а также в сочетании с другими платьями, отличными по фактуре, крою и силуэту - идеальный непринужденный и оригинальный образ, который, непременно, выделит из толпы.

Безусловно, коллекция Симон Роши пропитана духом прошлого. Это проявляется и в силуэтах, и в аксессуарах, и в элементах декора. Но в тоже время, ее носибельность и актуальность не вызывает сомнений. Так, одна только вещь - объемное пальто, словно с чужого плеча, в стиле милитари – это уже точное попадание в модную цель! Ведь оно станет одним из самых трендовых элементов предстоящего сезона.

Симон умело обращается к прошлому, к традициям и истории. Легко играет с контрастом – девушка в стиле Симон Роши – это умелое и трогательное сочетание женственности и внутренней силы одновременно. 

Источники фото: www.vogue.com