Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Гид по шопингу
Jan 16, 2018

Сезон распродаж – 2018: что, где, когда?

3204
0

Сезон распродаж – 2018: что, где, когда?

Стремление стильно одеваться прекрасно сочетается с желанием немного или даже очень много сэкономить на покупках. И мы расскажем, как это сделать в 2018 году.

Зная заранее даты традиционных ежегодных распродаж по всему миру, вы легко совместите отдых с приятным шопингом, оденете всю семью и сэкономите семейный бюджет. Или примете участие в онлайн-распродажах, не выходя из дома.

Заранее пополните баланс пластиковых карт и начните мониторить начало скидок – иногда это нужно делать даже ночью (из-за разницы во времени). Действительно выгодные предложения разлетаются как горячие пирожки.

Для настоящего шопоголика несколько кредитных карт – жизненная необходимость, ведь это позволяет еще больше экономить в разных магазинах. А всегда быть в курсе своих финансов поможет консолидация баланса от Ситибанка*. 

Зимние распродажи

Традиционно зимние распродажи начинаются в странах Европы, США и Азии в конце декабря и длятся 30-60 дней. Это самое удачное время для покупок, ведь скидки могут достигать 70-80%!

В Германии скидки начинаются с 1 декабря, стартуют с 20%, и чем ближе к февралю – тем становятся больше.

В Чехии скидки длятся с середины декабря по начало февраля, а потом еще с апреля по май. Вы можете сэкономить на брендовых вещах до 30-50-70%.

В Испании зимние распродажи стартуют в Мадриде 1 января и заканчиваются в марте, в регионах распродажи начинаются чуть позже, зато и длятся почти до апреля.

Пунктуальные жители Туманного Альбиона установили не только дату, но и время начала зимних распродаж – 26 декабря, 9:00. И заканчиваются они ровно через 30 дней, причем с каждой неделей размер скидок увеличивается, достигая 70%.

Вторая среда января – желанное время парижских шопоголиков. Начинается зимняя распродажа, которая идет в 2-3 волны, постепенно увеличивая процент скидки (20-50-70%).

В Греции порадовать себя приятными ценами можно с первой субботы января по конец февраля.

В США традиционные зимние распродажи стартуют 25 декабря и длятся весь январь, а скидки достигают 80%.

В ОАЭ в конце декабря начинается торговый фестиваль, во время которого скидки достигают 90%. Он длится месяц.

В Китае зимние распродажи начинаются после китайского Нового года – в середине февраля, хотя китайские интернет-площадки придерживаются европейских и американских дат традиционных распродаж.

Летние распродажи

В Германии традиционные распродажи Sommerschlussverkauf начинаются в конце мая, и пик скидок приходится на 25 июля – 7 августа. Скидки достигают 90%.

В Испании летние скидки стартуют в Барселоне с 1 июня, потом присоединяется Мадрид – с третьей недели июня.

Лондон начинает летнюю распродажу вместе с Парижем – в двадцатых числах июня, и длится она ровно месяц.

Отдых в Греции станет еще приятнее благодаря скидкам 50-60% с первой субботы июля по конец августа.

Чешские летние распродажи стартуют в начале июля и длятся до середины августа.

В Таиланде летние распродажи начинаются 15 июня и длятся 2 месяца.

В Китае летние распродажи проходят в июне-июле и в начале сентября.

Особые дни

Кроме продолжительных распродаж, существуют традиционные короткие распродажи на 1-2 дня, приуроченные к определенным датам.

В США это: 01.01, 14.02, 17.03, Пасха (один день в период с 22.03 по 25.04), 05.05, 04.07, 31.11, черная пятница (один день в период с 23.11 по 29.11), киберпонедельник – первый понедельник после черной пятницы.

В Китае: 01.10, 11.11, 12.12, 01.05 и китайский Новый год.