Новые имена из Копенгагена

Новые имена из Копенгагена

Модная повестка уже давно не ограничивается событиями парижских или миланских показов, но мы по привычке часто продолжаем ограничиваться взглядом на них. У Копенгагенской Недели моды, возможно, нет кутюрных традиций Парижа и миланского шика, но зато есть нечто куда более значимое в современном мире: настоящая, приземленная мода, рождающаяся из самой повседневности, а не мечтательных фантазий дизайнеров.

Возможно, дело в самой атмосфере города - крошечный Копенгаген с его близостью к природе, культом велосипедов, феноменом хюгге в сочетании со скандинавским минимализмом никак не вяжется с привычным глянцем и помпезностью модной индустрии. Тем сильнее выделяется здешний стристайл - на копенгагенской Неделе не встретишь подростков на каблуках и с оголенными животами в минусовую погоду, как это бывает на московской Неделе моды - напротив, все одеты сообразно с удобством и погодой. Само событие ориентировано в большей степени на саму индустрию, а не медийность, в Копенгагене нет помешательства на стритстайл-фотографах и «попадании в кадр» - и, наверное, в этом секрет какой-то зашкаливающей адекватности всего происходящего.

HENRIK VIBSKOV

Главный авангардный дизайнер Дании раньше играл у Андерса Трентемёллера на барабанах, а теперь превращает каждый свой показ в театральный перформанс - в последний раз темой были выбраны «спорт, искусство и физическая активность» (почти как в СССР), и модели ходили вдоль рядов с поролоновыми трубами, в центре которых были йоги. 

Основой коллекции стали джинсовые и замшевые комплекты в расслабленном скандинавском стиле, полосатые костюмы и комбинезоны, как у разнорабочих. Знаковыми для Вибскова стали объемные пуховики (почти как у Кирилла Гасилина), он завязывает их как халаты и снабжает объемными карманами, которые спокойно заменят вам сумку.

SAKS POTTS

Дуэт Кэтрин Сакс и Барбары Поттс стоит за созданием самых уютных пальто сезона - вы наверняка видели их в инстаграме - объемные, с меховыми вставками, цветными блоками и необычными принтами. Цена за некоторые из них заходит за тысячу евро, но это не значит что мы не можем поискать аналог в Topshop.

GANNI

Датский бренд, созданный в 2000 году, довольно быстро стал одним из самых популярных в средней ценовой категории - потому что создавал ту одежду, которую женщины действительно хотят и (!) могут носить - платья с незамысловатыми принтами, теплые цветные свитера, свободные блузки и футболки со слоганами, которые не стыдно носить на груди. Летняя коллекция называется «Love Society». 

Я хочу, чтобы девушки оторвались от своих телефонов и осознали, что все это - ненастоящее. Я хочу, чтобы мы больше разговаривали друг с другом, находились в текущем моменте, больше заботились друг о друге, а не о том, что будет дальше. Нам действительно нужен этот шаг

Дитте Рефструп

CECILIE BAHNSEN

Сесиль Бансен стала одной из восьми финалистов LVMH этого года, а ее показ считается одним из самых ярких на неделе моды - кажется, теперь пижамы и ночнушки в качестве повседневной одежды легализованы окончательно. Ее техника, которую она оттачивала в качестве стажера для Джона Гальяно, действительно впечатляет (как и изящность решений). Профильные медиа особенно покорили вышитые ажурные платья, которые были соединены со скульптурно скроенными, хрустящими белыми рубашками. Да и в целом работы Сесиль выглядят продуманно и изощренно. 

Читайте также

  • Henrik Vibskov

    платье 'Kid' Henrik Vibskov

    Фото платье 'Kid' Henrik Vibskov

    Черное хлопковое платье 'Kid' от Henrik Vibskov.

  • Ganni

    Newman Georgette floral-printed blouse

    Фото Newman Georgette floral-printed blouse

    Newman Georgette black floral-printed blouse by Ganni

  • Henrik Vibskov

    юбка-карандаш 'Sun' Henrik Vibskov

    Фото юбка-карандаш 'Sun' Henrik Vibskov

    Синяя с красным и белым хлопковая юбка-карандаш 'Sun' от Henrik Vibskov.

  • Henrik Vibskov

    джемпер 'Aura' Henrik Vibskov

    Фото джемпер 'Aura' Henrik Vibskov

    Бежевый джемпер 'Aura' от Henrik Vibskov.

  • Henrik Vibskov

    HENRIK VIBSKOV Pубашка Мужчинам

    Фото HENRIK VIBSKOV Pубашка Мужчинам

    плотная ткань, без аппликаций, одноцветное изделие, классический воротник, длинные рукава, манжеты на пуговицах, застежка спереди, пуговицы, один кармашек

  • Henrik Vibskov

    платье-рубашка 'Bumble' Henrik Vibskov

    Фото платье-рубашка 'Bumble' Henrik Vibskov

    Черно-белое хлопковое платье-рубашка 'Bumble' от Henrik Vibskov.

  • Henrik Vibskov

    шляпа 'Aura ' Henrik Vibskov

    Фото шляпа 'Aura ' Henrik Vibskov

    Бежевая соломенная шляпа 'Aura ' от Henrik Vibskov.

  • Saks Potts

    пальто из овчины Saks Potts

    Фото пальто из овчины Saks Potts

    Светло-коричневое с зеленым пальто из овчины от Saks Potts.

  • Henrik Vibskov

    блузка с графическим рисунком Henrik Vibskov

    Фото блузка с графическим рисунком Henrik Vibskov

    Красно-розовая блузка с графическим рисунком от Henrik Vibskov.

  • Henrik Vibskov

    брюки 'Lenka' Henrik Vibskov

    Фото брюки 'Lenka' Henrik Vibskov

    Черно-белые брюки 'Lenka' от Henrik Vibskov.

  • Ganni

    GANNI - Newman Floral-print Georgette Maxi Dress - Black

    Фото GANNI - Newman Floral-print Georgette Maxi Dress - Black

    GANNI Girls are playful, fiercely independent and uncomplicated, " says Creative Director Ditte Reffstrup, and they include style influencers Leandra Medine, Pernille Teisbaek and Lucy Williams. Lined through the body for coverage, this 'Newman' maxi dress is made from sheer black georgette printed with long-stemmed red roses. We like how the drawstring waist defines your frame.

  • Ganni

    Трикотажное платье с заниженнои талиеи Ganni Rose Isoli - Серыи

    Фото Трикотажное платье с заниженнои талиеи Ganni Rose Isoli - Серыи

    Повседневное платье Ganni, Мягкии трикотаж, Круглыи вырез, Заниженная талия, Юбка в складку, Застежка-молния, Классическии крои, точное соответствие размеру, Машинная стирка, 100% хлопок, Размер на модели: UK S/EU S/US XS, рост модели: 178 см. Датскии бренд Ganni создает классическии стиль независимои женщины. Целая команда талантливых дизаинеров и художников, представляя собои творческии центр, работает над концепциеи компании. Тренды не оказывают влияние на коллекцию. Простые формы убираются, и создается невероятная комбинация классики и современнои моды с уникальным видением. В дополнение своеи основнои коллекции, Ganni запустили коллекцию обуви, соответствующую последним тенденциям моды и доступную эксклюзивно онлаин на ASOS. Среди предлагаемых моделеи наидутся ботильоны, модные туфли на плоскои подошве и на блочном каблуке.

  • Ganni

    Кружевное полупрозрачное платье с длинными рукавами Ganni California

    Фото Кружевное полупрозрачное платье с длинными рукавами Ganni California

    Кружевное платье Ganni, Легкое прозрачное кружево, Частичная подкладка, Высокий ворот, Бахрома по краю, Застежка-молния, Классический крой, точное соответствие размеру, Ручная стирка, 70% полиэстер, 30% вискоза, Размер на модели: UK S/EU S/US XS, рост модели: 176 см. Датский бренд Ganni создает классический стиль независимой женщины. Целая команда талантливых дизайнеров и художников, представляя собой творческий центр, работает над концепцией компании. Тренды не оказывают влияние на коллекцию. Простые формы убираются, и создается невероятная комбинация классики и современной моды с уникальным видением. В дополнение своей основной коллекции, Ganni запустили коллекцию обуви, соответствующую последним тенденциям моды и доступную эксклюзивно онлайн на ASOS. Среди предлагаемых моделей найдутся ботильоны, модные туфли на плоской подошве и на блочном каблуке.

  • Henrik Vibskov

    HENRIK VIBSKOV Брюки-капри Женщинам

    Фото HENRIK VIBSKOV Брюки-капри Женщинам

    неопрен, двухцветный узор, высокая талия, свободный крой, широкие брюки, без аппликаций, молния и пуговицы, множество карманов, стрейч, брюк

  • Ganni

    Присборенное в талии платье из крепа с гвоздиками Ganni Jones

    Фото Присборенное в талии платье из крепа с гвоздиками Ganni Jones

    Платье Ganni, Креп с принтом, Плоский воротник, Баска, Эластичный пояс, Классический крой, точное соответствие размеру, Машинная стирка, 100% вискоза, Размер на модели: UK S/EU S/US XS, рост модели: 173 см. Датский бренд Ganni создает классический стиль независимой женщины. Целая команда талантливых дизайнеров и художников, представляя собой творческий центр, работает над концепцией компании. Тренды не оказывают влияние на коллекцию. Простые формы убираются, и создается невероятная комбинация классики и современной моды с уникальным видением. В дополнение своей основной коллекции, Ganni запустили коллекцию обуви, соответствующую последним тенденциям моды и доступную эксклюзивно онлайн на ASOS. Среди предлагаемых моделей найдутся ботильоны, модные туфли на плоской подошве и на блочном каблуке.

  • Henrik Vibskov

    юбка 'Lotus' Henrik Vibskov

    Фото юбка 'Lotus'  Henrik Vibskov

    Разноцветная юбка 'Lotus' из шерстяного микса от Henrik Vibskov.

  • Henrik Vibskov

    футболка 'Beatle' Henrik Vibskov

    Фото футболка 'Beatle' Henrik Vibskov

    Розовая хлопковая футболка 'Beatle' от Henrik Vibskov.

  • Henrik Vibskov

    HENRIK VIBSKOV Подтяжки Женщинам

    Фото HENRIK VIBSKOV Подтяжки Женщинам

    легкий трикотаж, вязаное изделие, разноцветный узор, кожаные аппликации, содержит нетекстильные части животного происхождения

  • Saks Potts

    длинное пальто из овчины Saks Potts

    Фото длинное пальто из овчины Saks Potts

    Разноцветное длинное пальто из овчины от Saks Potts.

  • Ganni

    GANNI Короткое платье Женщинам

    Фото GANNI Короткое платье Женщинам

    легкий трикотаж, кружево, двухцветный узор, круглый вырез горловины, короткие рукава, без аппликаций, множество карманов, застежка сзади, пуговицы, стрейч

  • Ganni

    топ с контрастными манжетами Ganni

    Фото топ с контрастными манжетами Ganni

    Красно-черно-белый топ с контрастными манжетами от Ganni.

  • Henrik Vibskov

    брюки 'Pepper' Henrik Vibskov

    Фото брюки 'Pepper' Henrik Vibskov

    Черные брюки 'Pepper' от Henrik Vibskov.

  • Saks Potts

    пальто с меховой отделкой Saks Potts

    Фото пальто с меховой отделкой Saks Potts

    Черное хлопковое пальто с меховой отделкой от Saks Potts.

  • Ganni

    Атласные брюки с цветочным принтом Ganni Gold St. - Белый

    Фото Атласные брюки с цветочным принтом Ganni Gold St. - Белый

    Брюки Ganni, Шелковистая атласная ткань, Классическая талия, Эластичный пояс, Боковые карманы, Прямой крой, Свободный крой, Машинная стирка, 100% вискоза, Размер на модели: UK S/EU S/US XS, рост модели: 178 см. Датский бренд Ganni создает классический стиль независимой женщины. Целая команда талантливых дизайнеров и художников, представляя собой творческий центр, работает над концепцией компании. Тренды не оказывают влияние на коллекцию. Простые формы убираются, и создается невероятная комбинация классики и современной моды с уникальным видением. В дополнение своей основной коллекции, Ganni запустили коллекцию обуви, соответствующую последним тенденциям моды и доступную эксклюзивно онлайн на ASOS. Среди предлагаемых моделей найдутся ботильоны, модные туфли на плоской подошве и на блочном каблуке.

  • Saks Potts

    куртка из овчины Saks Potts

    Фото куртка из овчины Saks Potts

    Сиреневая куртка из овчины от Saks Potts.

  • Ganni

    Рубашка с принтом листьев Ganni Wilson - Коричневый

    Фото Рубашка с принтом листьев Ganni Wilson - Коричневый

    Топ Ganni, Ткань с принтом, Широкий воротник, Планка на пуговицах, Нагрудный карман, Закругленный край, Классический крой, точное соответствие размеру, Машинная стирка, 100% вискоза, Размер на модели UK S/EU S/US XS. Датский бренд Ganni создает классический стиль независимой женщины. Целая команда талантливых дизайнеров и художников, представляя собой творческий центр, работает над концепцией компании. Тренды не оказывают влияние на коллекцию. Простые формы убираются, и создается невероятная комбинация классики и современной моды с уникальным видением. В дополнение своей основной коллекции, Ganni запустили коллекцию обуви, соответствующую последним тенденциям моды и доступную эксклюзивно онлайн на ASOS. Среди предлагаемых моделей найдутся ботильоны, модные туфли на плоской подошве и на блочном каблуке.

  • Ganni

    Clark off-the-shoulder dress

    Фото Clark off-the-shoulder dress

    Clark light blue crêpe off-the-shoulder dress by Ganni

  • Henrik Vibskov

    шляпа 'Hole ' Henrik Vibskov

    Фото шляпа 'Hole ' Henrik Vibskov

    Бежевая соломенная шляпа 'Hole ' от Henrik Vibskov.

  • Ganni

    Атласная рубашка с цветочным принтом Ganni Gold St. - Белый

    Фото Атласная рубашка с цветочным принтом Ganni Gold St. - Белый

    Рубашка Ganni, Саржа с принтом, Заостренный воротник, Планка на пуговицах, Нагрудный карман, Классический крой, точное соответствие размеру, Машинная стирка, 100% вискоза, Размер на модели: UK S/EU S/US XS. Рост модели: 176 см. Датский бренд Ganni создает классический стиль независимой женщины. Целая команда талантливых дизайнеров и художников, представляя собой творческий центр, работает над концепцией компании. Тренды не оказывают влияние на коллекцию. Простые формы убираются, и создается невероятная комбинация классики и современной моды с уникальным видением. В дополнение своей основной коллекции, Ganni запустили коллекцию обуви, соответствующую последним тенденциям моды и доступную эксклюзивно онлайн на ASOS. Среди предлагаемых моделей найдутся ботильоны, модные туфли на плоской подошве и на блочном каблуке.

  • Henrik Vibskov

    Mars socks Henrik Vibskov

    Фото Mars socks Henrik Vibskov

    Red Mars socks from Henrik Vibskov. Socks and Hosiery must be returned in its original unopened packaging.