Сериал Вима Вендерса для Jil Sander

Сериал Вима Вендерса для Jil Sander

Модный дом Jil Sander вместо тривиального лукбука весенне-летней коллекции 2018 сняли сериал в свете неоновых вывесок Берлина, режиссером которого выступил Вим Вендерс

Нынешние креативные директора бренда - Люк и Люси Мейер привнесли в выверенный минимализм Jil Sander немного от кутюра и совсем чуть-чуть от стритвира. А к презентации коллекции подошли и вовсе радикально, заменив съёмки лукбука на сериал из коротких историй или небольшой фильм, состоящий из крошечных новелл.

"Это современные хайку - чем меньше слов, тем больше смысла."

Вим Вендерс о сериале для Jil Sander

После картины про Йоджи Ямамото “Зарисовки об одежде и городах”, это вторая работа Вендерса о моде, и в случае с “Paused by” (так назвали сериал) - никакой документальности, только творческое видение и незавершенные истории в неоновом свете.

“Paused By”

🔊”In my generation we were born with the idea that the potential of goodness was there, and organization, and beauty...”

Всего режиссёр пообещал пять короткий серий, окрестив их негласно “современными хайку”. Местом действия и декорациями всех эпизодов стал Берлин. Например, в первой части события происходят рядом с метро Rosa-Luxemburg-Platz: неоновые вывески, колоритные персонажи, загадочная музыка и красивая одежда. В конце каждой истории зритель остаётся без ответа - что же произошло дальше, ведь всё закончилось на самом интересном месте. 

Новые части будут выходить каждый месяц. Найти их можно на официальном сайте бренда или на YouTube-канале.

I эпизод

Первая часть сериала уже доступна на YouTube. А нам уже хочется, чтобы эти 50 секунд красоты никогда не прерывались.