Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Новое имя
Mar 10, 2019

Sandy Liang: Эстетика нью-йоркского чай­на­тау­на

261
0

Американский бренд Sandy Liang заявил о себе сравнительно недавно, но одежду этой марки уже закупают такие крупные площадки как Net-a-Porter и Nordstorm, а знаменитости вроде сестер Хадид и Евы Чен не раз появлялись в ней на публичных мероприятиях.

Пастельные тона и агрессивный леопард

Сэнди Лян, дочь китайских иммигрантов, закончила школу дизайна Parsons в Нью-Йорке. По словам самой Сэнди, в то время как все ее однокурсники вдохновлялись архитектурой и высокой модой, она черпала вдохновение от китайских бабушек и своей культуры. Именно благодаря такому нетривиального подходу к собственной культуре, молодой бренд выделился среди других, став финалистом одной из самых престижных премий CFDA Vogue Fashion Fund в 2017 году.
Несмотря на то, что всё в коллекциях Sandy Liang пропитано эстетикой китайских кварталов Нью-Йорка, вы никогда не найдете здесь такие избитые клише вроде красных бумажных фонарей, драконов, красного атласа, воротника-стойки или золотистых иероглифов. 

Сэнди Лян создает довольно эксцентричные и необычные вещи: ассиметричный крой, пастельные тона и агрессивный леопард, сочетание грубого денима и тонкого кружева, небрежность 90-х и безрассудство 80-х.

Особой популярностью у бренда пользуется верхняя одежда: комбинированные анораки teddy bear, цветные шубы из искусственного меха, пальто с неоновыми меховыми вставками. Несмотря на то, что Лян не использует очевидные приемы, чтобы подчеркнуть восточный колорит в своих коллекциях, иногда она все-таки отклоняется от правил. Например, выпускает футболки с изображением китайских блюд, что готовят в ресторане ее родителей. Но даже это не выглядит чем-то банальным. 

“Я создаю одежду для себя, своих подруг и девушек, которых я вижу в метро”, — говорит Сэнди, и это точно описывает суть бренда. Широкие укороченные брюки, ассиметричная юбка в клетку, инфантильное кружевное платье и обтягивающая леопардовая водолазка — то, что точно впишется в гардероб типичной нью-йоркской девушки-миллениала. 

Комментарии (1)
  1. Настасья Живаева15.03.2019 11:59
    mllml

Читайте также