SALE

SALE

С приходом весны мы поскорее торопимся запрятать подальше свой зимний гардероб и отправиться за обновками к предстоящему лету. Но стоит ли торопиться, ведь весна в наших широтах не настолько теплая, как в Европе, и в этом есть свои преимущества. Распродажи появились в России относительно недавно и стали мощным стимулом для рынка, вещи перестали залёживаться на прилавках, увеличился спрос и покупательская активность. Как человек, долгое время работающий в торговле, я вам скажу, что любой хороший продавец заинтересован распродать свой товар до скидок, в свою очередь байер максимально обеспечивает продавцов именно таким товаром, так что урвать хорошую вещь на распродаже да ещё и в своём размере - это везение и во многом талант.

В этой статье я хочу рассказать о том, какие вещи лучше покупать на скидках, а на какие не стоит тратить денег, пусть даже они стоят очень дёшево.

Первый критерий, на который стоит обратить внимание - это материал. Возможно, покажется глупо, но материал - один из ключевых составляющих цены изделия. Поэтому на период скидок и распродаж надежным вложением средств станут изделия из натуральных материалов, в случае с зимними распродажами - это шерсть и кашемир. Если у вас не было возможности купить в сезон хорошее пальто или тёплый кашемировый свитер, сейчас самое то - позаботиться о следующей зиме.

Второй критерий - это сезонность вещи. Хлопковая рубашка или джинсы бывают в коллекциях как зимних, так и летних, а вот носить их можно круглогодично.

Третий критерий я назову так - отличительный элемент коллекции. Так вот не стоит вкладывать свои кровные в то, что будет в следующем сезоне выглядеть как вещь из сезона предыдущего. Лучше сделать выбор в пользу базовых или классических вещей, и послужат они дольше, и никто вас не упрекнёт в том, что вы носите одежду прошлого сезона.

Четвертый критерий. Теперь о самом интересном. Мир моды - это в большей степени огромный маркетинг. Коллекции на следующий сезон презентуются в самый разгар сэйла сезона текущего, и поэтому стоит обратить внимание на показы или же на статьи с этих показов, хотя бы даже мои, и выгодно приобрести те вещи, которые будут в ходу в следующем сезоне. Тем более, что большинство дизайнеров не сильно перекраивают свои коллекции и зачастую под видом капсульных коллекций «обкатывают» новинки, на которые стоит обратить внимание в предстоящих сезонах.